Группа ViVA рассказала о новом уникальном альбоме и магии на репетициях

Группа ViVA рассказала о новом уникальном альбоме и магии на репетициях


Александр Балыков: «Отмечать Новый год всем вместе стало доброй традицией»


вчера в 18:16, просмотров: 971

Вокальной группе ViVA есть чем удивлять публику за месяц до Нового года. Солисты коллектива выпустили дебютный альбом, записали праздничный хит и вовсю готовятся к сольному концерту в Москве. Обо всем этом «МК» рассказал продюсер и солист Александр Балыков.

Группа ViVA рассказала о новом уникальном альбоме и магии на репетициях

— Слышала, что на днях вышел дебютный альбом группы, который вы писали целых два года…

— Действительно, альбом «Живу для тебя» мы писали два года. Могу сказать, что мы гордимся этой работой. Дело в том, что в мировой истории еще нет ни одного оперного коллектива, состоящего из пяти человек, который записывал и выпускал альбом именно с авторскими песнями. Все-таки оперные певцы обычно поют оперные арии, а не свой собственный материал. Поэтому мы интегрируем оперу, все свое образование и культурное восприятие мира в современную музыку. Можно сказать, что этот альбом будет иметь не только развлекательный характер, но и духовно-просветительский.

Кстати, авторами песен являются как солисты группы ViVA, так и легендарные авторы и композиторы. Александр Розенбаум, с которым мы познакомились во время телевизионного проекта, предложил нам «Песню отрока». После нашего исполнения хита «Я не забуду тебя никогда» Владимир Кузьмин с удовольствием разрешил нам его использовать. Александр Морозов проникся нашим творчеством и также предложил много песен, которые мы сейчас продолжаем записывать. Многие композиции написаны мной. Даже наш концертный директор, Александр Бениш, участвовал в создании альбома, написав музыку для песни «Живу для тебя». Мы рады, что многие верят в нас, в наше творчество, в наш успех.

— Кроме записи альбома вы были также заняты подготовкой к концерту, который пройдет 8 декабря в театре «Русская песня». Уже пришлось столкнуться с какими-то трудностями при подготовке?

— Мало кто знает, что большая сложность сделать оркестровые партитуры для собственных вещей. Это новая переработка, новые аранжировки и новое звучание песен. Ну а самое интересное происходит на репетициях, когда уже готовые партии начинают меняться. Мы просим изменить тональность, форму произведения, какие-то штрихи у того или иного инструмента, поэтому музыка творится прямо на репетициях при подготовке к концерту. Это настоящая магия. Индивидуальность концерта будет в том, что помимо хитов люди услышат наши произведения в новом оркестровом звучании. Кстати, мы выпустили еще и видеоверсию нашего прошлогоднего концерта.

— У коллектива уже новогоднее настроение? Расскажите, как готовитесь отмечать праздник?

— Да, настроение новогоднее: как раз совсем недавно состоялась премьера нашей песни «С Новым годом, друзья!», где мы смогли передать настроение настоящего праздника, который обычно празднуем на сцене. Не знаем, как получится в этом году. Если поступит предложение от организаторов концертов, думаю, что с большим удовольствием согласимся поработать. Ведь отмечать Новый год всем вместе стало доброй традицией: спустившись со сцены, под звон бокалов поздравлять друг друга, отмечать успехи этого года, планировать что-то в следующем. Мне кажется, что, даже если мы не будем работать в эту новогоднюю ночь, все равно нам удастся друг друга поздравить лично. Потому что ViVA — это уже семья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code