Игорь Сечин опроверг приостановку сотрудничества «Роснефти» с итальянской Eni

Игорь Сечин опроверг приостановку сотрудничества «Роснефти» с итальянской Eni


Совместная работа «Роснефти» с итальянским партнером идет по графику


сегодня в 10:40, просмотров: 68

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал слухами появившуюся в среду информацию о выходе Eni из совместных проектов в России. «Слухами не надо пользоваться. Если есть правительственная справка — покажите мне ее, чтобы я убедился, что она реальный документ, а не какая-то подтасовка. Потому что наше сотрудничество с Eni идет по графику. Ни из каких проектов они не выходили, и работа продолжается, и будет продолжаться в соответствии с нашими договоренностями», — заявил руководитель российской корпорации.

Игорь Сечин опроверг приостановку сотрудничества «Роснефти» с итальянской Eni

фото: morguefile.com

Сообщение о том, что Eni якобы вышла из совместного с «Роснефтью» проекта на шельфе Черного моря, глава Роснефти назвал «некорректной подачей материала». «Неправда, очевидная неправда и просто некорректная подача информации в эфир», — добавил Сечин, передает Интерфакс.

Ранее накануне встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с итальянским коллегой Джузеппе Конте появилась информация со ссылкой на представителя аппарата правительства о том, что Eni вышла из проекта с «Роснефтью» по поиску углеводородов на шельфе Черного моря. По данным источника, совместное сотрудничество в данном проекте на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь было прекращено еще в марте, после завершения бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины.

«На Черном море в полном соответствии с графиком произведена геологоразведка, и на этом этапе не требуется никаких дополнительных действий. Вот и все. Это не означает выход», — заявил глава «Роснефти».

Летом 2013 года компаниями была достигнута договоренность о разработке месторождений на шельфе Черного (Западно-Черноморская площадь) и Баренцева морей (участки Федынский и Центрально-Баренцевский). Доля «Роснефти» в совместном с итальянцами предприятии составляет 66,67%, Eni- 33,33%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code