Использовал спиннинг как флагшток: подробности гибели зрителя фестиваля «Нашествие»

Использовал спиннинг как флагшток: подробности гибели зрителя фестиваля «Нашествие»


33-летний предприниматель из Домодедова зацепился удочкой за электропровода и получил удар током


вчера в 17:38, просмотров: 10128

Гостя главного рок-мероприятия страны — фестиваля «Нашествие» — убило током в последний день праздника. Мужчина размахивал флагом, прикрепленным к концу пятиметровой удочки, и зацепил электропровода.

Использовал спиннинг как флагшток: подробности гибели зрителя фестиваля «Нашествие»

фото: Соцсети

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 5 августа около 4 часов утра на второй парковке неподалёку от поля в Большом Завидово Тверской области, где проходит фестиваль. 33-летний частный предприниматель Владимир, житель подмосковного Домодедова, решил прогуляться вдоль автомобильной дороги, около которой и располагается парковка. Мужчина был в подпитии и нёс в руках пятиметровую удочку из поликарбоната. Спиннинг любитель рока использовал как флагшток и регулярно брал приспособление на все выезды (Владимир каждый год ездил на «Нашествие» и, судя по соцсетям, бывал на других подобных мероприятиях). Неожиданно удочка с флагом на конце зацепилась за линию электропередач, и мужчина получил сильнейший удар тока. Владимир умер на месте ещё до прибытия медиков, дежуривших на фестивале. В родном Домодедове у него осталась жена.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Правоохранители установят лиц, ответственных за ЛЭП, а сама парковка по некоторым данным, находится в зоне ответственности организаторов фестиваля.

Между тем, со слов сотрудников экстренных служб, обеспечивающих порядок на фестивале, за последние годы это первое ЧП со смертельным исходом. На 16.00 5 августа с площадки фестиваля всего госпитализировали 23 человека. Самая опасная травма была получена шашлычником, работающим по договору, в самый первый день фестиваля. Мужчина разводил огонь в мангале и держал в руках бутылку с жидкостью для розжига, которая от высокой температуры взорвалась у него в руках. Неудачливый кулинар получил ожоги 25 процентов тела. Также были зафиксированы несколько переломов, но это обычное явление на «Нашествии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code