Иван Ургант прошел между струйками с шуткой про Путина

Иван Ургант прошел между струйками с шуткой про Путина


«Прожекторперисхилтон» зажегся в третий раз


Вчера в 17:58, просмотров: 16467

А я-то думал, не повторяется такое никогда. Но они в третий раз вошли в одну реку. Итак, спешите видеть: «Прожекторперисхилтон» 3.0.

Иван Ургант прошел между струйками с шуткой про Путина

фото: 1tv.ru

Да, казалось, они уже не вернутся. Когда это случилось во второй раз, сначала было прикольно. Вернее, прикольные гости — от Марии Захаровой до самой Натальи «Матильды» Поклонской. Но дальше гости кончились, ребята потеряли ориентацию, не понимали, как шутить, что можно, чего нельзя. В общем, сдулись и приказали долго жить. Оказалось, их всего лишь отправили на переработку.

И вот они как новенькие, внимание на экран. Сначала никому не нужные шутки про деревья. К чему бы это? Потом стало горячее: про беременных человеков. Особенно зажигал Сергей Светлаков: «Мы тут в баню вызвали двух человеков, не волнуйся, милая». А затем пошла политика. Потому что без политики «Перисхилтон» просто невозможен, не нужен. Вернее, он сразу превращается во что-то никчемное, несуразное, когда аншлаг есть, а смысла нет.

Итак, вот моя тройка лучших шуток от «Перисхилтон». На третьем месте все тот же Светлаков с шуткой «Каталония наш, Барселона наш». На втором месте Гарик Мартиросян с хохмой про министра иностранных дел Сергея Лаврова, которому какой вопрос ни задай, он всегда будет отвечать одинаково, ссылаясь на международное законодательство. Ну а первое, золотое место получает Иван Ургант — про Путина, конечно. Все ждут, когда он объявит о своем выдвижении на президентские выборы. Уже праздники прошли, его инаугурация прошла, 18-й год прошел, а Путина все нет. Вернее, его заявления. А все ждут.

На самом деле это хай-класс, ребята, поздравляю. И не только четверку мушкетеров, но прежде всего ту нехилую сценарную группу бывших кавээнщиков, которая это все придумала. Тоненько, но со вкусом, никого не обидев, а только повеселив.

Вот это и была их сверхзадача: как пройти между струйками, не стать ненароком непримиримой оппозицией, а наоборот, весьма лояльными веселыми ребятами, зато сказать нечто между строк — философское, но очень точное, правдивое. В первом выходе в свет «Перисхилтона» 3.0 уже не оказалось той разболтанности, размытости, наоборот, все сделано ювелирно.

Это наша родина, сынок, наше ТВ, тем более федеральное. Шутить о политике можно, даже нужно, главное — как. Не так, как в КВН — беззубо и безобидно. Не так, как в «Кривом зеркале» — там вообще политики нет. Не так, как в «Камеди Клаб» — налицо ужасно, но по-доброму внутри. А вот как Жванецкий… Ну, до Жванецкого надо еще дорасти.

Они стараются. У них даже есть преимущество: Жванецкий один, а их целая команда. Важно никого там наверху не обидеть, но не быть безобидным. Важно, чтобы он, тот человек, кому эти милые шутки предназначены, радовался и даже мысленно благодарил. Ну как царь-батюшка Николай I, который, посмотрев гоголевского «Ревизора», сказал: «Здесь всем досталось, а мне больше всех».

И тут одна проблема. Помните, как это было при царе Иосифе: «Нам нужны такие Гоголи, чтобы нас не трогали». Вот и думай, соображай, как говорил Райкин. Вроде не 37-й год, не при Николае живем, не при Сталине. При Путине. Значит, кто они тогда? Придворные шуты при дворе Владимира Владимировича. Но шуты-то у нас всегда говорили правду.

Свободу Джулиану Ассанжу!

Да, это настоящий эксклюзив: Познер взял интервью у Ассанжа. Не ждал его в своей студии (некого было ждать), а сам приехал в посольство Эквадора и… По такому случаю даже «Вечернего Урганта» поменяли местами с «вечерним» Познером. И правильно сделали!

С таким знанием английского-французского — и на свободе. Как это никто раньше не догадался запустить Владимира Владимировича в открытый космос? Мал уже стал масштаб великой нашей родины, весь мир ему подавай. И подали на блюдечке с голубой каемочкой. Сначала это был изобретатель персонального компьютера американец Стив Возьняк, потом лауреат Нобелевской премии по литературе перуанец Марио Варгас Льоса. И вот теперь Ассанж…

Таким образом Владимир Познер пробивает стену непонимания, санкции вместе с железным занавесом. Познер объединяет мир — это звучит гордо. Приближает мир к России, а Россию к остальному миру — еще круче звучит. Наконец-то поняли, какой уникальный у нас есть ведущий.

Когда он беседует с русскими интересными людьми, это не всегда интересно. Потому как часто Познер закрепощен, он раб своих редакторов, своих бумажек. Он отлично знает: шаг вправо, шаг влево — расстрел, и поэтому сильно старается не рисковать. Он даже просил лично у своего двойного тезки разрешения приглашать к себе в студию оппозиционеров. Тезка сказал: да-да, конечно… Ждем-с до сих пор.

А вот когда Владимир Познер разговаривает с иностранными знаменитостями, это реально здорово. Вот здесь он как раз свободен, мудр, точен. Ему не нужно притворяться, играть в кого-то очень смелого. Он и есть такой смелый, когда беседует не с русскими.

Его английский прекрасен. Его же перевод с этого английского на русский еще лучше. Так кто теперь? Делайте ставки, господа. Это как в анкете познеровского друга Марселя Пруста: с кем бы вы хотели поговорить из великих? Я бы хотел, чтобы он поговорил с Трампом, например. С Диего Марадоной. С папой римским. Да, уж скорее Познер побеседует с папой, чем с нашим любимым Владимиром Владимировичем. Потому что Владимир Владимирович зачем-то выбрал себе другого собеседника — Владимира Соловьева. Ну да, после Махатмы Ганди и поговорить не с кем.

В интервью с Ассанжем важно было не только, что он говорит, но и как. Я смотрел прямо в лицо затворнику Джулиану и почему-то вспоминал «Мимино»: «Слушай, друг, у тебя глаза хорошие, пойдем, ты тоже свидетелем будешь». У Ассанжа глаза хорошие…

Но не Ассанжем единым жив человек. На «Культуре» (с удовольствием поздравляю канал с 20-летием!) в «Белой студии» у Дарьи Златопольской был Марлен Хуциев, эксклюзив не хуже познеровского. Скорее, даже лучше. Потому что Хуциев — это наша жизнь и наша история. А у припозднившихся Бермана и Жандарева сначала была Рената Литвинова, а потом Константин Райкин. Пальчики оближешь!

Никого не жалко

Все, я беру свои слова обратно. После того как Тигран Кеосаян в «Международной пилораме» (НТВ) не пожалел красавицы Марго, жены своей нареченной, а по совместительству главного редактора телеканала «Раша тудей», у меня нет слов.

Кадр из видео

Тигран назвал свою жену черной и сказал, что если к ней сильно не приближаться, выглядит она довольно молодо. Ничего святого — ради собственного юмора так обсмеять самого близкого человека… «Никого не жалко, никого — ни тебя, ни меня, ни его».

А я-то в свое время после шуток про французского президента Макрона написал, что он гомофоб. Почему? За Макрона обидно. Уж и так его Кеосаян долбил, и эдак… А президент такой молоденький-молоденький, его бы пожалеть надо. Только не нашему Тигранчику. Потому что к черту он посылает всех сразу, а прежде всего долбаную политкорректность. Действительно, пошла она на…

И пусть плачут у них там всякие Харви Вайнштейны и Дастины Хоффманы, а уж тем более Кевины Спейси. Да, «выборы, выборы, кандидаты …». Видишь, Тигран, я уже шучу, почти как ты, ёшкин кот! Я научусь обязательно. Может быть, даже вскоре напишу полностью слово ж…а, как ты это произносишь. Потому что эта ж… есть, а слова, что, нет?

Мы не в Америке, мой дорогой, мой любимый Тигран. Мы живем в стране традиционных ценностей и духовных скреп. И к черту политкорректность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code