Из обувной мастерской украли ботинки Valentino за 100 тысяч рублей

Из обувной мастерской украли ботинки Valentino за 100 тысяч рублей


В краже подозревается пенсионер, который утащил пару незаметно для персонала


вчера в 18:15, просмотров: 1553

Необычная кража была совершена на днях в мастерской по ремонту обуви на западе Москвы. Сапожники оставили без присмотра брендовые ботинки стоимостью около 100 тысяч рублей, которые прямо из-под носа хозяйки сервиса умыкнул престарелый воришка.

Из обувной мастерской украли ботинки Valentino за 100 тысяч рублей

фото: кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», в злополучный день хозяйка «Дома быта», разместившегося в супермаркете на 2-й Филёвской улице, хлопотала над заказами. Здесь предлагали сразу несколько сервисов — химчистка, ремонт обуви, одежды и прочее. Увлеченная работой, женщина даже не увидела момент кражи. Спустя пару дней за готовым заказом пришла вип-клиентка — дочь бывшей помощницы депутата Госдумы, руководителя группы управляющих компаний. Она сдала в ремонт женские ботинки Valentino стоимостью около 100 тысяч рублей (у пары из-за использования “ложки» внутри оторвалась стелька, и сапожник исправил это). Тогда хозяйка мастерской увидела, что дорогая обувь исчезла с полки, а вместе с ней пропали мужские мокасины попроще. Дама вызвала полицию.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, правоохранители увидели, как в «Дом быта» забрёл пожилой мужчина, который еле передвигался. Пенсионер провёл в мастерской около двух минут, а потом также медленно вышел из сервиса вместе с добычей и скрылся в неизвестном направлении. Примечательно, что воришка не взял со стеллажа пару туфель Prada, которые стоят еще дороже ботинок (вероятно, потому что просто не дотянулся). Удивительно, но пока стражам порядка не удалось напасть на след вороватого пенсионера — он как в воду канул.

 



Виктория Чумакова

Заголовок в газете: Пенсионер пошел на преступление ради элитных ботинок

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27810 от 16 октября 2018

Тэги: Кража
  

Организации: Полиция
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code