Кафельников оплатит услуги адвоката выбежавшему на поле фанату «Спартака»

Кафельников оплатит услуги адвоката выбежавшему на поле фанату «Спартака»


24-летний Мирослав Голунов наказан 10-ю сутками ареста


два дня назад в 15:22, просмотров: 2707

С утра в четверг часть болельщиков «Спартака», недовольных тем, что Денис Глушаков продолжает носить капитанскую повязку и выходить на поле, запустила в соцсетях акцию «Спартак без Глушакова». А уже вечером, во время матча Лиги Европы с «Рапидом» акция из виртуальной превратилась в реальную. 24-летний мужчина по имени Мирослав Голунов прорвался на поле, подбежал к восьмому номеру красно-белых то ли для разговора, то ли для других решительных действий. Нарушителя с поля увели, задержали и в пятницу утром присудили 10 суток ареста, а также лишили права на посещение спортивных мероприятий сроком на пять лет.

Кафельников оплатит услуги адвоката выбежавшему на поле фанату «Спартака»

фото: twitter.com

Бородатый человек в красной шапке появился на поле на 71-й минуте матча, «Спартак» вел 1:0. Мужчина (как позже выяснилось, это был 24-летний Мирослав Голунов) рванул напрямую к капитану команды. Денис Глушаков оттолкнул болельщика, но до рукопашной дело не дошло, вмешались футболисты. В итоге Мирослава стюарды увели с поля, а позже он был задержан полицией. Утром в пятницу 30 ноября суд постановил, что Голунов наказан десятью сутками ареста, а также лишен права посещения спортивных мероприятий сроком на пять лет. О наказании сообщил, кстати, сам задержанный, на своей странице в инстаграме опубликовав адрес спецприемника на улице Мневники.

Кроме того, в различных аккаунтах Голунова опубликованы реквизиты, на которые все сочувствующие могут скинуть посильную сумму. Одним из сочувствующих оказался олимпийский чемпион Евгений Кафельников, теннисист и известный болельщик «Спартака», который перевел 10 тысяч рублей. Кафельников всегда публично высказывался против отставки главного тренера Массимо Карреры и, соответственно, о нежелании видеть Дениса Глушакова капитаном команды. Как стало известно «МК», средства собираются на адвокатов, чтобы снизит срок бана на посещение стадиона.

Кроме того, выяснилось, что Мирослав Голунов занимается сквоттингом. Летом этого года в интервью телеканалу «Москва-24» он рассказывал, как за три года сменил не одно бесхозное жилье и даже пожил в пятикомнатной квартире в центре столицы. Меньше года назад владелец аккаунта Мирослава Голунова в одной из социальных сетей собирал в интернете людей, чтобы «засквотить свободное 9-этажное здание» в Москве. «Далее будем подавать документы в суд, чтобы мы смогли спокойно жить как в Европе», — написал Голунов в интернет-сообществе, посвященном сквоттингу.

Справка «МК». Сквоттинг — акт самовольного заселения покинутого или незанятого здания лицами, не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Широкие масштабы это явление приобрело еще во времена Английской буржуазной революции середины 17 века. В современной Европе получило распространение в середине прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code