Дидюле суженную подсказывали записки, а Земцовой пиковая дама рассекла г" />

Янв 14

Как гадать в Святки: советы от звезд сцены и кино

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 14-01-2017


Дидюле суженную подсказывали записки, а Земцовой пиковая дама рассекла голову


Два дня назад в 12:10, просмотров: 1969

Приближается 13 января — канун старого Нового года. Раньше этот день называли Васильев вечер в честь церковного дня памяти святого Василия Великого. В этот день на Руси испокон веков устраивался большой праздничный пир, для которого варили кашу-кутью, а на столе обязательно присутствовали мясные блюда, в основном свинина. А в ночь начинались гадания. Сегодня гадать под старый Новый год по-прежнему любимая забава многих. «МК» обратились к известным людям и поговорил с ними о гаданиях.

Как гадать в Святки: советы от звезд сцены и кино

фото: Лилия Шарловская

Известный гитарист-виртоуз ДиДюЛя и его жена, популярный блогер ЕVгеника сейчас относятся к гаданиям как к игре.. Они считают, что это дань традициям и некий шуточный обряд в зимние праздники. Но на всякий случай все-таки гадают: «А вдруг сбудется?» — говорят они. О том, что происходило, когда они прибегали к этому обряду раньше, рассказали с радостью.

— Я родился в старинном белорусском городе Гродно. И не смотря на советские времена, у нас были популярны рождественские гадания. Гадали знакомые девчонки, ну и мы с пацанами старались не отставать — рассказывает музыкант. — Писали на бумажках имена всех девчонок, которые нравились, а было их в школе немало, и вытягивали случайный листочек. Считалось, что, чье имя вытянешь, с той и будешь весь следующий год «гулять». Иногда одна и та же девчонка нравилась сразу нескольким ребятам. И если кто-то другой вытаскивал ее имя, могло и до драки дойти, тогда про гадание все уже забывали. А девушки гадали по-разному — продолжает ДиДюЛя. — Наша незамужняя соседка каждый год пыталась узнать свою женскую судьбу при помощи семечек. Клала на стол горсть, а потом начинала откидывать их по паре. По поверию, если в конце количество семечек окажется четным, то в наступившем году обязательно женщина выйдет замуж; если же останется одна семечка, то быть весь год одинокой. Сколько помню, у нее всегда оставалась одна семечка. Так она замуж и не вышла.

Жена музыканта, известный блогер ЕVгеника в детстве участвовала с подружками во всех гаданиях, какие были известны. Но больше всего ей нравилась гадать на зеркалах:

— Гадание заключалась вот в чем — начала свой рассказ известный блогер. — Мы ставили два зеркала: одно — большое, другое — поменьше, обращенные одно к другому лицевою стороной. Между зеркалами две свечи и смотрели через верх меньшего зеркала. Получался длинный коридор, мало-помалу темнеющий в глубину. В эту глубокую часть устремляют взгляд и через некоторое время начинают видеть там различные предметы, по которым и определяют будущее. Кстати, лучше гадать в нежилом помещении или на чердаке, с распущенными волосами и без пояса. В начале гадания говорят: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!». Обещали, что рано или поздно в зеркале появляется — суженый. Я, честно говоря тогда так никого и не дождалась. Суженый явился гораздо позже и вовсе не из зеркала. Вот рядом сидит.

Анна Орис

Любимая актриса Гоши Куценко — Анна Орис гадала вместе с подружками не в детстве, а уже вступив во взрослую жизнь:

— У нас с подругами была традиция — собраться вместе, отправив мужей и друзей, например, на футбол или в бар. И нам хорошо, и им. Гаданий много, но есть одно самое любимое, которым пользуемся каждый год. Берем огарки белых свечей, которые собираем весь год, — ни в коем случае не цветных — кладем их в металлическую миску и плавим на медленном огне. Горячий воск выливаем в воду и рассматриваем, какая фигура получилась. Каждый видит что-то свое, и двух одинаковых мнений почти никогда не бывает. И толкования могут разниться, ведь важно не только основываться на чьи-то писания, но и на свои эмоции. Если какая-то вещь у нас с чем-то ассоциируется, не убирайте это со счетов. Так, если вам привиделась буква, то с нее может начинаться имя вашего суженого, кольцо — замужество, дерево — радость. В самостоятельной трактовке тоже множество плюсов: подсознательно наш мозг сам выискивает в восковых картинках нужные ему образы, а сила воды этому благоприятствует! В старину считалось, что вода врать не будет, и в ней затвердеет лишь то, что истинно. Несколько лет назад во время этого гадания я увидела в восковой фигуре останкинскую башню. Тогда я жила в Петербурге, и даже не могла подумать, что пройдет пара лет, и я окажусь в Москве, ведь переезжать из родного города совершенно не собиралась..

Певица Марина Хлебникова гадание приравнивает к таинству и волшебству. Певица тоже гадает на воске, только вместо тарелки использует металлическую ложку.

— Гаданию я научилась еще в институте, когда был исключительно женский коллектив. Нужно взять восковую свечу (можно и простую парафиновую, но не желательно) и, изломав ее на мелкие кусочки, положить в металлическую ложку. Ложку нужно нагревать на свечке до тех пор, пока кусочки не превратятся в расплавленную жидкость. Когда воск растает, берут стакан с холодной водой и выливают в воду содержимое ложки. По полученной фигуре гадают. Но чаще всего мы видим то, что хотим видеть. А потом начинаем верить, что загаданное желание исполнится. Но для того, чтобы это произошло, надо прежде всего поверить в свои силы, а не надеяться на таинственные силы свыше…

Не чужда забаве погадать на будущее и звезда сериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова.

— Я помню, что мы гадали, но не в Святки, а просто. Даже как-то запирались в бане и вызывали духов. Чаще я бывала зачинщиком, как-то даже пытались вызвать пиковую даму , в итоге на меня упала гардина и рассекла голову до крови. Потом еще писали на листе алфавит, брали иголку с ниткой п и она, раскачиваясь из стороны в сторону, отвечая нам на вопросы. Ну и конечно я сидела с двумя зеркалами, друг на против друга и ждала суженого.

Лолита Милявская не раз играла роли в новогодних мюзиклах, где ей всегда доставались роли ведьм или стервозных дамочек. И это, по ее признанию не случайно, так как она имеет связь с неопознанным миром. По словам Лолиты, дар ясновидения открылся у нее еще в детстве. Она услышала необычные звуки, напоминающие ангельское пение. С тех самых пор Милявская начала развивать в себе способности, которые ей очень помогают во всех сферах деятельности. Но при том Лолита считает себя сильной женщиной и не нуждается в магии и волшебстве.

Вообще гадают многие звезды. Юлия Савичева разглядела сердечко, гадая однажды на воске, а спустя пару месяцев встретила молодого человека, с которым позже начала встречаться. Нагадали супруга и Алле Борисовне. Пугачева рассказывала ,что гадалка ей предсказала суженного, которым станет первый мужчина, встретивший ее в первый день в цирке, куда она пришла устраиваться на работу. Им оказался молодой студент эстрадно-циркового училища Миколас Орбакас.

Оставить комментарий