Как Нурмагомедов и Макгрегор обделили вниманием Емельяненко

Как Нурмагомедов и Макгрегор обделили вниманием Емельяненко


А также Волкова, Шлеменко и Токова


вчера в 19:29, просмотров: 2037

Шел четвертый день экспертного мнения по бою Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор от людей, которые понятия не имеют, как расшифровывается MMA и UFC. Это классно — популяризация смешанных единоборств прошла на ура, об этом виде спорта узнали миллионы новых людей, в нем себя захотели попробовать даже Кокорин и Мамаев, люди вполне состоявшиеся, пусть и своеобразно. У всего этого хайпа есть только один минус: вниманием оказались обделены люди, которые в любой другой ситуации были бы инфоповодом номер один.

Как Нурмагомедов и Макгрегор обделили вниманием Емельяненко

фото: AP

Грех жаловаться, конечно. Хабиб и Конор взвинтили интерес к MMA в разы. Чтобы в России писали о единоборствах в таких масштабах, нужна либо криминальная история с участием очередного чемпиона мира по кикбоксингу (лишь бы звание было, а там плевать, что и федерация левая, и в весовой категории он был один), либо детские бои в Чечне.

Чисто спортивные истории нас интересуют по редким праздникам: то есть когда дерутся либо Хабиб, либо Федор Емельяненко. Но тень, которую отбросил поединок с Макгрегором на остальных, — это перебор даже для такого статусного противостояния.

Если вы вдруг не знаете, то в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе дрался Саша Волков. Он занимает пятое место в рейтинге тяжеловесов, прямо сейчас считается лучшим в России, и победи он Деррика Льюиса — наверняка получил бы титульный бой в UFC. Все, собственно, по такому сценарию и шло, пока за несколько секунд до конца поединка он не пропустил сумасшедший удар американца, который к тому же оказался и нокаутирующим.

Казалось бы, вот же верный шанс, когда все будут смотреть это событие и к тебе автоматически будет приковано столько внимания! Но Нурмагомедов и Макгрегор не просто заслуженно перетянули на себя кусочек одеяла, они вероломно забрали его полностью, оставив других мерзнуть без внимания.

Саша перед боем говорил мне, что, наоборот, не чувствует себя забытым и от журналистов в Вегасе отбоя нет. А среди фанатов? То есть это нормально, что любители MMA не знают о том, что лучший тяж страны, который в шаге от аналогичного звания, но в мире, — выступает?

О`кей. Помнится мне, что раньше мы судорожно обновляли информацию в надежде узнать, когда и с кем следующий бой Федора Емельяненко. Рискну предположить, что многие также либо не знают, либо подзабыли о том, что он дерется уже в эти выходные — рано утром в воскресенье, 13-го октября, по московскому времени. Соперником «Последнего императора» будет Чейл Соннен, который изначально льет грязь на своих соперников гораздо более изощренно, чем на это способны Хабиб и Конор.

Ну, и уж совсем я молчу про поединок Александра Шлеменко и Анатолия Токова, которые также будут на турнире Bellator 208 в Нью-Йорке. По секрету: это топовые средневесы России, и тот факт, что наших соотечественников свели в рамках американской организации — весьма резонансный. Вернее, это норма — когда свои дерутся со своими, но это нельзя назвать привычным, потому что россияне бьются друг с другом в США раз в несколько лет.

Каждый из этих боев — верный кандидат на инфоповод месяца в единоборствах, если бы рядом не была отброшена тень от Нурмагомедова и Макгрегора. В конце концов, новые люди узнали только об этом поединке, а не о всем турнире или единоборствах.

Но выход есть: обратить внимание на достойных людей и MMA еще можно, пока волна мейнстрима не сошла на нет. Тогда есть шанс увидеть не только шоу-бизнес, но и спорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code