Об этом рассказал Анатолий Лысенко

Вчера в 20:52, просмотров: 3" />

Дек 08

Как отменили прямой эфир для новогодних программ

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 08-12-2017


Об этом рассказал Анатолий Лысенко


Вчера в 20:52, просмотров: 3104

«На главных телеканалах страны каждый год крутят программы типа «Голубой огонек». И я стала замечать, что раньше поведение звезд в них было таким естественным, а сейчас уже совсем не так! Почему? Может быть, из-за того, что раньше все шло в прямом эфире, а сейчас в записи?»

Ирина Ивановна, 65 лет, Выхино.

Как отменили прямой эфир для новогодних программ

фото: Геннадий Черкасов

Вот как ответил нам телеакадемик Анатолий Григорьевич ЛЫСЕНКО:

— На самом деле «Голубой огонек» и подобные программы в прямом эфире — это легенда. Так как с момента выхода первой передачи в начале 60-х она просуществовала в таком формате не больше полутора лет. Причиной тому послужили как проблемы организации — попробуй собери в праздничный день столько именитых личностей в одном месте, — так и чисто технические трудности. Поэтому программу стали записывать за 2–3 месяца до самого праздника. Скажу вам точно: при наличии талантливого режиссера и бригады вы никогда не поймете, запись это или прямой эфир, как и в советское время.

ЛЕДЯНУЮ ГОРКУ ПРОСТО ТАК НЕ ПОСТРОИШЬ

«Решили с соседями построить горку для детей в поселке. Ну, думаю, сделаю все по закону. Сходил в администрацию, сказали: нужно делать бумаги на аренду земли. Почему? Зачем? Там надо-то 10 квадратных метров и трактор, а столько волокиты — это просто ужас! Это же постройка, говорят, хоть и временная. Но земля же сейчас пустует, и зимой будет пустовать. А сама администрация строить не будет».

Николай, Озеры.

Специалист Управления по работе с территориями городского округа Балашиха Жанна Доева:

— Если поселок находится в черте городского округа, жители должны написать коллективное письмо в администрацию. Если же речь идет о садовом товариществе, тогда председатель СНТ пишет уведомление в органы местной власти с просьбой согласовать этот вопрос. Данное уведомление поступит в управление по работе с территориями, специалисты которого должны будут запросить информацию о том, является ли эта земля муниципальной, в местный комитет имущественных отношений. Если земля муниципальная и на ней в ближайшем будущем не запланирована застройка, возвести ледяную горку жителям разрешат. Важно при ее строительстве соблюсти технику безопасности — чтобы рядом не было дороги.

МОЖЕТ ЛИ ПАРИК ПУСТИТЬ ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ?

«С развитием генетики стало страшновато делиться своим биологическим материалом с другими. Вот взять натуральные волосы, которые люди сдают на парики. Что если потом такой парик попадется какому-нибудь преступнику, а криминалисты по выпавшему из него волосу на месте происшествия определят ДНК злодея, да не того? В связи с этим у меня возник вопрос: как долго сохраняется в неизменном виде ДНК в волосе?»

Галина Ермолаева, Наро-Фоминск.

Отвечает руководитель лаборатории генетических основ клеточных технологий Института общей генетики им Н.И.Вавилова РАН, доктор биологических наук, профессор Сергей КИСЕЛЕВ:

— В самом волосе никакого ДНК нет, есть он только в волосяной луковице. То есть опасность идентификации человека по ДНК может сохраняться, если волос вырван из головы вместе с луковицей. Но если волос сострижен (а парики, по-моему, делают именно из состриженных волос), то там ДНК вы не найдете, это ороговевшая часть эпидермиса. Но в принципе, если читателю интересно, сколько живет ДНК в тканях после смерти человека, то скажу: очень долго, в замороженном состоянии это могут быть тысячи или даже миллионы лет.

КАК В МОСКВЕ УВИДЕТЬ СНЕГИРЕЙ

«Я всю жизнь живу в Москве и ни разу не видел живого снегиря. Хотя каждый год появляются сообщения о том, что они прилетают в Москву на зимовку. Это вообще реально? Где искать снегирей?»

Денис, 35 лет.

— Увидеть снегирей действительно не так просто, — объясняет орнитолог Владимир Романов. — Это связано с тем, что они обитают в верхних ярусах деревьев. Но рассмотреть их все-таки возможно. Во-первых, приглядывайтесь к ягодникам. Рябина, боярышник и прочие ягоды составляют основной рацион этих птиц. Во-вторых, советую изучить их голос, это легко сделать с помощью Интернета. У них весьма характерное жужжание, которое сложно не узнать. Как только услышите пение снегиря — поднимайте голову вверх и пытайтесь их разглядеть. Благодаря яркому оперению их легко заметить, если знаешь, где искать. Также можно подвесить в ягодниках кормушку — снегири обязательно запомнят ее и будут прилетать. Внутрь насыпьте подсолнуховые семечки, просо, овес, можно купить в магазине замороженные ягоды, разморозить и положить их.

Оставить комментарий

*

code