Вести об успехах лидирующих в чемпионате России красно-белых долетели до" />

Мар 29

Как «Ювентус» помог «Спартаку»

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 29-03-2017


Вести об успехах лидирующих в чемпионате России красно-белых долетели до Италии


Вчера в 19:37, просмотров: 915

Как «Ювентус» помог «Спартаку»

фото: Евгений Семенов

Вести об успехах лидирующего в чемпионате России по футболу московского «Спартака» не остались незамеченными в Италии и попали на первую полосу авторитетнейшей «Ла Газзетта делло Спорт». Подобное случилось впервые в истории. «Розовая», как именуют в Италии газету за цвет бумаги, на которой она печатается, опубликовала большую статью, посвященную успехам тренеров, прошедших школу «Ювентуса».

Фотографии Зинедина Зидана, Антонио Конте, Массимилиано Аллегри и Массимо Карреры стоят на первом плане, а рядом с ними эмблемы мадридского «Реала», лондонского «Челси», туринского «Ювентуса» и московского «Спартака» — клубов, которые они тренируют. Все эти команды уверенно лидируют в своих чемпионатах.

Миланская газета утверждает, что у представителей тренерской школы «Старой синьоры» победа в крови, на меньшее они не привыкли соглашаться. В том же газетном выпуске в интервью на эту тему звезда мирового футбола Джанлука Виалли, блиставший на футбольных полях в 80–90-е, делает акцент на том, что «Юве» важнее выигрывать, чем играть красиво.

«Мы практичны! В «Ювентусе» особая атмосфера: все ведут себя скромно. После каждого удачного матча необходимо уметь моментально переключаться на следующий, который тоже надо выигрывать. Отмечать победы некогда», — говорит Виалли. А вот о наставнике «Спартака»: «Каррера является человеком, которого ты ищешь в трудное время».

«Ла Газзетта» напоминает, что в этом году «Спартак» проиграл лишь 2 матча, а Каррера заменил на посту главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева в самом начале сезона. Его контракт заканчивается в июне 2018 года.

Законодатель мод туринской тренерской школы, зародившейся в ее нынешнем виде в 90-е годы, Марчелло Липпи привел сборную Италии к победе на чемпионате мира. Но есть и другие, не менее уважаемые тренеры, добивающиеся успехов. Например, тренер сборной Франции Дидье Дешам, рулевой «Фиорентины» португалец Пауло Соуза, наставник «Аталанты» Джампьеро Гасперини. Кстати, именно команда из Бергамо стала главным открытием текущего сезона в итальянской серии А. В последних 9 матчах было потеряно лишь 2 очка, и команда вполне может стать эдаким итальянским «Лестером» прошлогоднего образца.

В воскресенье с результатом 3:1 скромный клуб «Дженоа», занимающий 16-ю строчку в турнирной таблице, разгромил «Ювентус», вернувшийся после триумфа в матче с «Севильей» в рамках Лиги чемпионов. Несмотря на то что у генуэзцев отсутствовало три игрока из основного состава, уже к 30-й минуте они громили туринцев со счетом 3:0. Аргентинец Джованни Симеоне, двадцатилетний сын тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне, забил 2 чудесных гола. «Эль Чиолито» показал, что он не менее талантлив, чем главный форвард красно-синих (цвета «Дженоа») Леонардо Паволетти — на минуточку, нападающий сборной Италии. Результат совсем неудивительный. На стадионе «Феррарис» в этом году «Милан» и вовсе был разгромлен со счетом 3:0.

Тренер «Дженоа», хорват Иван Юрич, ученик Джампиеро Гасперини, вот уже 7 лет находится на скамейке самого древнего футбольного клуба Италии. У него, как и у Массимо Карреры, большой опыт работы в молодежном футболе. После начала экономического кризиса на полуострове итальянцы стали вкладывать солидные финансовые средства в южные команды. И нет ничего удивительного в том, что главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура пригласил аж 7 игроков «Аталанты». И каждый из приглашенных не старше 22 лет!

Когда в июле 2012 года Фабио Капелло подписал контракт с Российским футбольным союзом и стал у руля национальной команды, он предложил план по развитию юношеского футбола. Его главной идеей был поиск новых талантов с прицелом на ЧМ 2018 года. Одному из самых титулованных тренеров мира не дали времени поработать и воплотить в жизнь свои идеи. И что вышло? После его увольнения результаты сборной России говорят сами за себя: провальное выступление на Евро-2016 и сомнительный матч Катар — Россия, в котором россияне уступили 1:2. Остается ждать радостных эмоций разве что от матча против команды, представляющей футбольную державу вроде Новой Зеландии.

Так пусть же «Спартак» не упускает удачу! Случайно или нет, но Массимо Каррера оказался в Москве. Теперь в распоряжении красно-белых имеется опытный специалист, знающий, что необходимо для развития современного футбола. Да и его соотечественник Этторе Мессина, успешно работавший в баскетбольном ЦСКА, уже продемонстрировал в России эффективность итальянской тренерской школы.

Оставить комментарий

*

code