Среди успешных людей практически нет здоровых

Мар 18

Карьерный рост печени

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 18-03-2017


Среди успешных людей практически нет здоровых


Два дня назад в 19:39, просмотров: 6192

Как хорошо известно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. На деле, увы, богатство и здоровье далеко не всегда шествуют рука об руку. Результаты недавнего исследования показали, что такие по определению успешные люди, как топ-менеджеры, испытывают проблемы со здоровьем смолоду. Карьерный путь наверх изнашивает организм, причем особенно страдает печень.

Карьерный рост печени

фото: pixabay.com

Теоретически топ-менеджеры — люди, от здоровья и работоспособности которых зависит развитие и успех бизнеса. Но работа у них нервная, сопровождающаяся постоянными стрессами, психологическими нагрузками и тотальной нехваткой времени на что бы то ни было, включая собственное здоровье. Многочисленные исследования позволили обнаружить главные риски, которым нынче подвержены представители топ-менеджмента.

В исследовании принял участие 121 директор по инновациям ведущих компаний обоих полов в возрасте 25–60 лет. Кроме того, в отдельную категорию 18–25 лет попали самые молодые директора.

Итоги, мягко говоря, удручают. Среди мужчин топ-менеджеров старше 25 лет не нашлось ни одного полностью здорового человека! Среди топ-менеджеров в возрасте 18–25 лет здоровыми оказались лишь 40%. Но у женщин все даже хуже. Полностью здоровыми признаны лишь 11% руководительниц младше 25 лет. Хотя при этом 10% дам старше 40 лет на руководящих постах все-таки попали в категорию здоровых.

В топ угроз людей этой профессии вошли проблемы с печенью, вызванные тем, что к 30 годам и мужчины, и женщины на руководящих постах начинают злоупотреблять алкоголем. Так, токсическое влияние на функцию печени выявлено у 23% мужчин старше 25 лет. А после 57 лет не нашлось ни одного человека, у которого показатели печени были бы в норме.

У женщин-руководительниц проблем с алкоголем, как оказалось, гораздо больше, чем у мужчин. Если в возрасте 37–46 лет токсическое воздействие на печень дам сравнимо с мужскими показателями, то в категории 47–56 лет — на 5% более выражено, чем у мужчин.

Угроза номер два в большей степени касается молодых женщин-управленцев. Желая соответствовать идеалу бизнесвумен, они буквально истязают себя диетами. 23% женщин топ-менеджеров в возрасте до 25 лет сидят на несбалансированных диетах. А у 13% женщин до 35 лет из-за недоедания выявлены признаки анемии (нехватки железа в крови). Это говорит и о том, что им не хватает свежего воздуха и физической активности.

У мужчин в плане питания совершенно обратная, но тоже весьма печальная ситуация: не имея времени поесть нормально, они часто налегают на фастфуд. В результате неправильного питания у представителей что прекрасной, что сильной половины человечества уровень холестерина в крови просто зашкаливает. Это ведет к тому, что больше 50% (!) руководителей с возрастом попадают в группу риска по диабету II типа. Повышенные значения этого маркера, добавляют врачи, как правило, свидетельствуют о развитии атеросклероза — одной из важнейших причин заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, у каждого пятого статусного мужчины старше 40 лет выявлены первые признаки метаболического синдрома (включающего ожирение, повышенное артериальное давление, атеросклероз сосудов и пр.). Среди обследованных прослеживается яркая тенденция: частота отклонения уровня глюкозы в крови от нормы увеличивается с каждым годом жизни как у мужчин, так и у женщин (от 7 до 30%). Вывод: пациенты находятся в группе риска и должны пройти полное обследование на наличие сахарного диабета II типа.

При этом все топ-менеджеры слишком заняты, чтобы болеть дома, поэтому переносят заболевания на ногах. Исследование выявило признаки ОРВИ у 30% (!) мужчин. 45% женщин-директоров до 25 лет страдают аллергией.

Оставить комментарий

*

code