РФ снизила поставки из-за того, что Минск не погасил долг по" />

Янв 22

Катастрофы нет: Лукашенко задумался об альтернативе российской нефти

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 22-01-2017


РФ снизила поставки из-за того, что Минск не погасил долг по газу


Два дня назад в 14:16, просмотров: 64521

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился заменить российскую нефть альтернативными вариантами. Такая необходимость назрела в связи с сокращением поставок «черного золота» из России.

Катастрофы нет: Лукашенко задумался об альтернативе российской нефти

фото: Лилия Шарловская

Лукашенко поручил найти замену российской нефти на встрече с вице-премьером страны Владимиром Семашко, передает агентство БЕЛТА.

«Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», – заявил глава государства.

По его словам, вопросы об альтернативных поставках «черного золота» обсуждались еще в конце прошлого года, а некоторые варианты были испытаны на практике при доставке нефти с Чёрного и Средиземного морей на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Нефтегазовый спор между РФ и Белоруссией длится с начала 2016 года, когда Минск назвал цену на российское «голубое топливо» несправедливой. На этом фоне власти Белоруссии повысили тарифы на транзит российской нефти по своей территории.

Москва в свою очередь заявила о намерении сократить поставки «черного золота» в Белоруссию с 4,5 миллиона до 4 миллионов тонн в первом квартале. Таким образом российские власти хотят побудить Минск погасить долг по газу, который составил более 400 миллионов долларов.

Читайте материал: Газовая война Лукашенко и Путина повлекла серьезные политические последствия

Оставить комментарий