Китай заинтересовался российскими куриными лапками без кровоподтеков

Китай заинтересовался российскими куриными лапками без кровоподтеков



Как сообщает РИА Новости, российским производителям от китайских партнёров поступают запросы на «большие объёмы замороженных куриных лапок, без кровоподтёков». Речь может идти о 200 сорокафутовых контейнерах ежемесячно, это около 13 тысяч тонн продукции.

По словам экспортёров, в целом российская сторона готова к поставкам куриных лапок в таких объёмах. Проблема состоит с том, что необходима аккумуляция экспорта с 23-х российских птицефабрик, имеющих право на поставки своей продукции в Китай. Кроме того, специалисты говорят о том, что в России сегодня нет достаточного количества специальных вагонов-рефрижераторов для транспортировки замороженных лапок. Этот вопрос планируется решить в том числе за счёт китайской стороны.

Напомним, договорённость о взаимных поставках замороженного мяса птицы между Россией и Китаем была достигнута в конце 2018 года. Согласно протоколам, экспорт продуктов птицеводства, в том числе куриных сердец, печени, почек, желудков, голов, кожи, крылышек и лапок, может осуществляться в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований.

Куриные лапки используются в китайской традиционной медицине благодаря высокому содержанию коллагена, полезного для костей, сухожилий и слизистых оболочек человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code