Клиенты о топливе, за которое арестовали главу автозаправок «Сибирьнефть»: «Разъедает двигатель»

Клиенты о топливе, за которое арестовали главу автозаправок «Сибирьнефть»: «Разъедает двигатель»


Между тем адвокат коммерсанта уверен: дело о мошенничестве стало местью за несостоявшуюся сделку


вчера в 17:51, просмотров: 915

Разбавленное топливо, из-за которого вышла из строя ни одна единица техники, стало поводом для привлечения к уголовной ответственности владельца и руководителя подмосковной нефтебазы и сети заправок «Сибирьнефть» Александра Возягина и его близких родственников. 4 октября Тверской районный суд Москвы отправил их под домашний арест.

Клиенты о топливе, за которое арестовали главу автозаправок «Сибирьнефть»: «Разъедает двигатель»

фото: Кирилл Искольдский

Следственный департамент МВД в сентябре возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» против гендиректора и собственника сети заправок и нефтебазы, а также двух совладельцев бизнеса — Ольги и Евгения Возягиных, которые приходятся дочерью и братом главе компании. Предприниматели обвиняются в том, что на протяжение длительного периода времени продавали через свои заправки разбавленный бензин и дизельное топливо. Один из клиентов (жилищно-коммунальная служба в подмосковном Орехово-Зуеве) пожаловался на поломку машин после использования топлива.

Адвокат Александр Карабанов, защищающий Ольга Возягину, заявил, что уголовное дело появилось после того, как коммерсанты отказались от продажи своего предприятия крупной компании. К похожей версии склоняется и его коллега Александр Новиков — защитник Александра Возягина.

— Коммунальщики являются формальными потерпевшими. Их притянули к делу достаточно условно. У них изначально к нефтебазе не было претензий. Год назад они заключили договор, так как нефтебаза выиграла тендер, и началась поставка топлива. Через полгода они расторгли договор по взаимному согласию без претензий друг к другу. Никакие гражданские иски потерпевшие тогда не подавали и не требовали возмещения ущерба. Теперь представители предприятия заявили, что им нанесен ущерб в размере 5 млн рублей. В масштабах нефтебазы с миллионным оборотом, это сумма слишком маленькая. Если бы у МУП и были претензии, то владельцы АЗС их бы разрешили, — отметил защитник Новиков.

Как пояснил адвокат Александр Новиков, следователь потребовал арестовать троих Возягиных, хотя защита настаивала на домашнем аресте.

— В итоге 4 октября Тверской суд Москвы избрал в отношении Александр, Ольги и Евгения Возягиных меру пресечения в виде домашнего ареста до 18 ноября, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Защита обвиняемых не намерена обжаловать это решение.

Межде тем в интернете можно найти достаточно много негативных отзывов, как от сотрудников «Сибирьнефти», так и от клиентов (орфография и пунктуация авторов сохранены). «Я также работала в Нефтьторгсервисе (АЗС Сибирьнефть)… Они вместе решают как лучше разбавить топливо путем вливания туда незаконных присадок. Это очень плохие присадки, которые буквально разъедают двигатель авто!!!!».

«Я работал на этих Азс… На своей нефтебазе в Талдоме он так химичит с присадками, что от бензина ничего не остается кроме названия! По мимо этого на каждой АЗС у него установлена система недоливов 700 грамм с 10 литров!»

«Мы с супругом пострадали на такой заправке, машина в сервисе, заключение некачественное топливо,прочищали топливную систему, попали на приличную сумму. Вот пытаюсь этих аферистов вывести на чистую воду».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code