В Подмосковье прошли IX соревнования детей-инвалидов на Кубок мэра Москвы" />

Фев 20

Клуб приключений в Истринском лесу

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 20-02-2017


В Подмосковье прошли IX соревнования детей-инвалидов на Кубок мэра Москвы


Вчера в 18:24, просмотров: 692

Путешествия — одно из самых целебных лекарств. Взбодриться, проверить себя на прочность и почувствовать, что же такое командный дух, — где такое еще возможно, если не в увлекательном путешествии-приключении.

Клуб приключений в Истринском лесу

Фото: пресс-служба «Лаборатории путешествий»

Вот уже в 9-й раз благотворительный фонд «Клуб приключений» и московский центр «Лаборатория путешествий» проводят соревнования на Кубок мэра Москвы для детей-инвалидов. Вот и в эти выходные, 18 и 19 февраля, в подмосковную Истру съехалось около 500 детей.

Отбор на Кубок мэра был очень серьезный. Во всех школах-интернатах Москвы проходили отборочные этапы. В итоге в финал попали 50 команд, по 10 человек в каждой. Однако в этом году в соревнованиях участвуют не только москвичи: приехали спортсмены из Башкортостана и Свердловской области.

— Отбор детей действительно проходил со всей спортивной серьезностью. К соревнованиям они готовились как к настоящему спортивному мероприятию, — рассказал «МК» пресс-секретарь «Клуба приключений» Вячеслав Венидиктов.

Но есть на Кубке мэра и свои ветераны, команда-легенда. Это воспитанники специальной школы-интерната №31 города Москвы (в этом заведении обучаются ребята с ДЦП). Вот уже 9 лет подряд они участвуют в лыжных гонках. И несмотря на то, что за все это время так ни разу и не взяли Кубок мэра, на их настрой это никак не влияет. Они уверенно идут к своей цели, и настойчивости им не занимать. Спортсмены заявили, что намерены проверить свои силы в биатлоне и в следующем году. Стоит ли говорить, что такие упорные спортсмены — любимчики зрителей. Их на гонках поддерживают больше других. Естественно, что почетный приз зрительских симпатий доставался им не раз.

В этом году большая часть конкурсной программы была направлена на спортивный туризм. Спортивное ориентирование в зимнем лесу, искусство разведения костра, полевая кухня, скоростная установка палатки — все это и многое другое. В лесу вблизи пансионата, где проходили соревнования, в эти выходные было более многолюдно, чем даже на Красной площади.

Однако победа в этом мероприятии — это далеко не самое главное.

— Важно то, что дети-инвалиды провели бодрые и веселые выходные на свежем воздухе, вне стен школ-интернатов. Так как самое главное в этом соревновании вовсе не награды, которые получили дети, — подытожил Вячеслав Венидиктов.

Оставить комментарий

*

code