Когда бизнес берется за оружие: Петросян, Георгадзе, директор-убийца Аверьянов

Когда бизнес берется за оружие: Петросян, Георгадзе, директор-убийца Аверьянов


Кто дальше


Вчера в 19:46, просмотров: 13826

История с Аверьяновым легко укладывается в список (уже довольно длинный) аналогичных случаев: когда предприниматели начинают действовать по принципу «пропади оно все пропадом».

Когда бизнес берется за оружие: Петросян, Георгадзе, директор-убийца Аверьянов

фото: Наталья Мущинкина

Примерно так действовал Арам Петросян, захвативший 24 августа 2016 года заложников в Ситибанке на Большой Никитской. Он не смог достучаться до властей со своими бизнес-проблемами и решил действовать силой. Но Арам никого не убил, вообще не был вооружен. И то получил 12 лет.

Есть нечто похожее у Аверьянова и на «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, не сумевшего договориться с местной администрацией. Тот, напомним, устроил бойню прямо в кабинете замглавы района Юрия Караулова, убил его и начальника электросетей. А потом, вырвавшись на свободу, застрелил еще и случайного свидетеля — охранника «МК», и делового партнера. Позднее Амирана нашли мертвым — с пулей в голове. Возможно, такой же исход ждет и владельца «Меньшевика».

Читайте материал: «Отстреливался в порядке самообороны»: юрист директора «Меньшевика» выдвинул свою версию

И убийства при попытке взыскания долгов в Москве случались. В феврале 2016 года, когда приставы явились в квартиру бизнесмена Рашида Бозиева на Комсомольском проспекте, тот хладнокровно расстрелял представителя кредитора. Приговор — 10 лет.

Все эти случаи вроде бы должны научить бизнесменов, даже самых отвязных: насильственный путь решения своих проблем в лучшем случае закончится тюрьмой. В худшем — смертью. Жаль, что Аверьянову примеры из прошлого не пошли впрок.

Хотя что уж говорить о взбесившемся кондитере, если эти же примеры не спешат усваивать силовики. Вспомним Игоря Зенкова, «кратовского стрелка», почти 12 часов державшего оборону на своем дачном участке минувшим летом (до этого он успел убить четверых). И как не удивиться тому факту, что Аверьянов сбежал с территории фабрики почти сразу же после убийства охранника? Жаль только, что блюстители закона не догадывались об этом и несколько часов охотились за собственной тенью.

Читайте хронологию событий в нашей онлайн-трансляции

и материал: Все о директоре фабрики, устроившем бойню: судим, продажен, нечестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code