Кокорин и Мамаев из хулиганов превратились в матрешек

Кокорин и Мамаев из хулиганов превратились в матрешек



вчера в 18:33, просмотров: 1817

Скандальная популярность двух российских футболистов — Александра Кокорина и Павла Мамаева — вдохновила жительницу подмосковной Рузы на то, чтобы запечатлеть их образы в искусстве. Художница сделала матрешки с лицами спортсменов и «одела» их… в тюремную робу. При этом на груди у обоих нарисованы номера 9 и 17, которые соответствуют номерам футболистов в клубах «Зенит» и «Краснодар».

Кокорин и Мамаев из хулиганов превратились в матрешек

Фото: ера Стрельцова

Как стало известно «МК», антигероев светской хроники Вера Стрельцова выбрала в качестве «моделей» для своей сувенирной продукции только потому, что эти молодые люди приобрели широкую известность даже среди тех, кто не интересуется футболом. Несколько раз ей уже доводилось рисовать известных футболистов. В период чемпионата мира она получала заказы сделать всю аргентинскую сборную и немецкого футболиста Томаса Мюллера. Кроме того, испанское телевидение просило ее изготовить портретные матрешки Анднея Аршавина и Федора Смолова. А тут мастер живописи по дереву, не дожидаясь спроса, решила обыграть скандальную ситуацию и изобразить самых «популярных» на сегодняшний день в России футболистов в новой для них форме — с широкими черными полосками. «Эти матрешки я не стану продавать, так как вокруг них поднялся небывалый ажиотаж, — пояснила мастерица. — Отправлю их в Музей Рузской Матрешки в Усадьбу керамики. А вообще надеюсь, что эти люди исправятся, и все будет хорошо у наших футболистов».

Примечательно, что, изучив десятки фотографий спортсменов, Вера даже решила для достоверности изобразить татуировку на шее Павла Мамаева. Правда, она получилась достаточно схематичной — в виде крестиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code