Кокорин и Мамаев обокрали Россию: ноги без головы

Кокорин и Мамаев обокрали Россию: ноги без головы


Накажут? Не жалко


вчера в 19:20, просмотров: 4305

«Пошел! Пошел! Работаем, работаем, страус, пошел! Так, так, хорошо! Эй! Эй! Эй! Куда?!» — эта фраза из мультфильма «Крылья, ноги и хвосты», где по сюжету гриф учит страуса летать, почему-то стразу всплывает в памяти, когда наши суперпуперфутболисты влипают в скандальные светские перипетии, а уж тем более, когда становятся героями хроник происшествий.

Кокорин и Мамаев обокрали Россию: ноги без головы

фото: Алексей Меринов

Интересно, почему?

Может, потому что лозунг «Крылья, крылья… Ноги! Птичка…» сегодня, в век фанатичного увлечения футболом, верен как никогда? Достаточно иметь «золотые» ноги, чтобы стать кумиром миллионов. Правда, как подсказывает жизнь, к «золотым» ногам необходимо наличие светлой головы. А с этим, увы, уже сложнее. Вот скажите, разве на светлую голову нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев «погуляли» в понедельник в Москве, отметили, так сказать, десятилетие дружбы?

О чем думали Кокорин и Мамаев, когда бросались стульями в кафе и оскорбляли людей по национальному признаку? Наверное, что им все сойдет с рук. Чем думали? Видимо, одним местом. И уж, скорее всего, совершенно не ожидали, что, как они выразились, «какой-то китаец», которому стоит «уехать на родину», окажется директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга. А вторым участником конфликта волею судеб станет гендиректор ФГУП «НАМИ». Будь кто-то другой в числе пострадавших, может, и замяли бы конфликт, и бегали бы дальше, во всем полагаясь на «ноги, ноги…», но не повезло. И оказалось, что — упс! — похоже, отбегались и теперь проходят как подозреваемые по возбужденному уголовному делу, предусматривающему ответственность за побои.

Жалко ли Кокорина и Мамаева? Не как двух зарвавшихся молодых людей, а грубо, в самом утилитарном смысле? Как тех, кто способен хорошо бегать по футбольному полю и приносить клубам — доход, а поклонникам — удовольствие? Лично мне — нет. У Кокорина есть талант. Но учитывая, что Черчесов в сборную России его не пригласил, может быть, стоит задуматься о причинах? И вспомнить не только разрыв крестообразных связок, но и гулянку с шампанским в Монте-Карло все с тем же Мамаевым и выезд на встречную полосу на собственном «Бентли»?

И многочисленные фотосессии в соцсетях, по которым видно, как классно отдыхает от трудов праведных Кокорин? Может быть, тренер чует: человек этот на работе, может, и неплохо бегает по полю, но в личное время ходит исключительно по краю?

Несчастная Россия со своим 140-миллионным населением все никак не может найти каких-то сто человек, одаренных Богом, чтобы создать достойный национальный футбол. Вот не может, и все! Как заколдованный круг. Наверное, именно поэтому те несколько, кто «ноги-ноги», сразу оказываются в числе избранных: вот вам деньги, вот вам слава, вот вам вседозволенность. А в итоге — пшик. Голова кругом, люди начинают мнить себя избранными, и ноги тут же становятся не те — то сильно заплетаются, то вообще не держат. Плачьте, футбольные фанаты! Сколько ни удобряй деньгами спортсменов-футболистов — результаты пока растут вяло. Может, не тех или не тем удобряем?

А Кокорину и Мамаеву светит наказание. И самое страшное из всех возможных — отлучение от футбольного поля с прилагающимися к нему миллионными контрактами, заграницей и светским образом жизни. Ведь в отличие от той же «золотой» молодежи у Кокорина и Мамаева имеются только ноги. Или кормят — или нет. Но, как говорится в финале все того же мультфильма: «Ноги, крылья… Главное, хвост!» И беда, если он у тебя — как длинный шлейф из тянущих на дно выходок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code