«Коммерсантъ»: Правительство все же рассмотрит повышение тарифов на электроэнергию

«Коммерсантъ»: Правительство все же рассмотрит повышение тарифов на электроэнергию


Решение примут с учетом реальных доходов населения


два дня назад в 00:15, просмотров: 20085

В Минэкономики России предлагают ввести социальные нормы потребления электроэнергии для населения. Так, граждане будут платить по базовому тарифу за 300 кВт/ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт/ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт/ч. Кроме того, планируется постепенно отменять льготы владельцев электроплит и сельского населения, при этом для домов, не подключенных к теплоснабжению, лимиты установят гораздо выше.

«Коммерсантъ»: Правительство все же рассмотрит повышение тарифов на электроэнергию

фото: АГН «Москва»

Как сообщает «Коммерсантъ», в правительстве РФ продолжают борьбу с перекрестным субсидированием в энергетике. Власти планирую ввести нормы потребления электроэнергии для населения, этот проект уже выносился на рассмотрение в 2014 году, но тогда было принято решение его заморозить.

В аппарате заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака сообщили, что совещание по этому вопросу пройдет 23 января. «Мы не сомневаемся в том, что существуют определенные изъяны в регулировании, когда владельцы загородных дворцов платят как пенсионеры в садовом товариществе, потребляя в десятки раз больше», — отметил источник.

Однако, подчеркивает издание, власти все же опасаются социального взрыва из-за введения таких норм, в частности, против этой идеи уже выступает Министерство энергетики. В аппарате Дмитрия Козака пообещали принять решение «с учетом реальных доходов населения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code