Концертный директор DJ Грува получил 6,5 лет за убийство тещи

Концертный директор DJ Грува получил 6,5 лет за убийство тещи


Дочь погибшей осталась недовольна приговором


вчера в 18:14, просмотров: 1304

Старый как мир сюжет вражды тещ и зятьев нашел свое отражение в семье близкого друга и антерпренера известного артиста, диджея Грува, 35-летнего Дениса Калинина. Мужчина оказался за скамье подсудимых за убийство 77-летней пенсионерки.

Концертный директор DJ Грува получил 6,5 лет за убийство тещи

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал ранее «МК», произошла трагедия 6 марта этого года в жилом доме в Старосадском переулке. В ту ночь в трехкомнатной квартире быль сам глава семьи вместе с 5-летней дочкой и его теща, ветеран труда. По словам Калинина, вечером он отметил выгодный контракт бокалом вина, лег спать, а около трех часов ночи проснулся и пошел в туалет. Когда он вернулся в комнату, туда через несколько минут ворвалась теща и стала кричать, что он «не смыл свои сопли». По версии блюстителей закона, возник конфликт, в ходе которой Калинин обозвал женщину нецензурно, избил ее, затем придушил и оставил лежать на полу ее комнаты, а сам ушел спать. Утром он написал гражданской жене смс, что ее мать умерла во время схватки с грабителем, который проник в дом через окно и пытался обворовать квартиру. Также он прислал супруге (она работает стюардессой и в это время была в рейсе в Шанхае) две фотографии трупа матери. После этого импрессарио вызвал полицию. Стражи порядка очень быстро раскусили ложь мужчины про грабителей — в тот же день он дал признательные показания.

Первоначально Калинин пытался объяснить смерть женщины случайностью — мол, просто выталкивал женщину из комнаты, она царапалась и даже укусила его, а он схватил ее за шею, втолкнул в ее комнату и ушел. А сломанные ребра пенсионерки мужчина объяснял неудачной попыткой сделать массаж сердца.

В свое оправдание продюсер DJ Грува подробно рассказал о тяжестях совместной жизни с тещей. Та считала его бездельником, поскольку он часто не ходил на работу, а трудился из дома. Хотя на самом деле, по словам Калинина, он зарабатывал порядка 300 тысяч рублей в месяц на организации концертов Грува, Кати Чеховой, группы «Бурито». Также, по словам Калинина, теща не разрешала приводить в квартиру, где они проживали, 12-летнюю дочь мужчины от первого брака. Но на предложение съехать из центра столицы в его квартиру в подмосковном Дмитрове гражданская жена Дениса отвечала отказом и говорила, что хочет жить с мамой.

На суде друзья погибшей в один голос обвиняли Калинина. Пожилая женщина, в прошлом инженер-строитель с красным дипломом, ранее также жаловалась на зятя (об этом она писала даже в своем дневнике). Якобы дочкой Дениса занималась только она, а сам Калинин периодически выпивал. Так и 4 марта, накануне трагедии, пенсионерка не пошла с подругой в кино, опасаясь оставить внучку с пьяным отцом. Кстати, в квартире во время обыска после убийства действительно нашли пустую бутылку из-под виски.

Как сообщил «МК» заместитель Басманного прокурора Владимир Дептицкий, обвинение просило для Калинина наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд приговорил его к 6,5 годам колонии строгого режима. Также был удовлетворен иск гражданской жены импрессарио на пять миллионов рублей. Она посчитала приговор несправедливо мягким. Женщина считает, что дочь, хоть и была в другой комнате в момент убийства, все видела и пережила тяжелейший стресс. Также гражданская жена Калинина заявила, что в последнее время угрожал ей разрывом отношений и шантажировал, что увезет ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code