Косметолог предостерегла девушек от кремов для зрелых жещин

Косметолог предостерегла девушек от кремов для зрелых жещин


Пять схем ухода за кожей в зависимости от возраста


сегодня в 18:24, просмотров: 326

Каждая женщина практически на любом этапе своей жизни сталкивается с «кожной проблемой»: прыщи, высыпания, пигментные пятна, морщины… И каждый раз во весь рост встает вопрос: что делать? Как правильно ухаживать, например, за молодой кожей? Что делать с возрастными проблемами на лице? Сколько раз в день и какими пользоваться кремами, лосьонами, если тебе, скажем, чуть за 30?

Многим в таких случаях на выручку приходит Интернет, где информации по любому поводу пруд пруди. Но кто автор этих советов? Можно ли им доверять?

Косметолог предостерегла девушек от кремов для зрелых жещин

фото: ru.wikipedia.org

— Увы, доверять информации во Всемирной сети можно далеко не всем и не всегда, — убеждена врач-дерматолог-косметолог Лидия Андреевна ШОШИНА. — Тем более у каждого возраста свои «кожные причуды». Косметические препараты, которые могут помочь при кожных проблемах в юном возрасте, способны навредить дамам бальзаковского возраста. И наоборот: частое использование сильнодействующих кремов, необходимых даме после сорока, могут «состарить» двадцатилетнюю девушку.

По состоянию кожи «женский век» условно можно разделить на пять возрастных групп, говорит эксперт. Выбор кремов зависит от типа кожи, индивидуальной переносимости ингредиентов, личных вкусов, пристрастий и др. Однако в косметологии уже отработаны правила ухода за кожей для каждого возраста. Они различны, и их, несомненно, следует соблюдать.

От 17 до 22 лет — пользоваться кремом лучше только один раз в день, причем на ночь. Вечером смыть макияж теплой водой, затем сполоснуть лицо минеральной водой и нанести питательный крем легкой текстуры, не содержащий гормонов. А днем кожа должна дышать. И не стоит злоупотреблять тональными кремами при макияже, можно использовать только легкую рассыпчатую пудру.

От 22 до 30 лет — вечерняя церемония та же, что и в предыдущем случае: умывание, питательный крем. Ближе к тридцати годам эффективно действуют кремы с липосомами — они предотвращают процесс интенсивного старения. Два-три раза в неделю утром или в первой половине дня стоит применять увлажняющий крем. В этом возрасте «разбегаются» первые, еще едва заметные лучики морщинок вокруг глаз, поэтому профилактически один-два раза в неделю необходимо обрабатывать эти проблемные зоны кремом, бальзамом или маслом, предназначенными только для кожи век.

От 30 до 40 лет — косметических средств для ухода за кожей должно быть уже больше. Ежедневно ее следует предохранять увлажняющим или защитным кремом. Вечерами на область первых морщинок наносить жирные кремы. Для вечернего очищения кожи подойдут молочко, сливки или тоник, предназначенные для снятия макияжа. На ночь — питательный крем против морщин и средство по уходу за кожей вокруг глаз.

Пора также регулярно применять и питательные маски — один раз в неделю. И проводить массаж — два раза в год.

От 40 до 55 лет — наиболее результативны маски: фруктово-овощные наносить как можно чаще, а питательные — не менее двух раз в неделю. Днем — крем сильного увлажнения. Он же — основа под декоративную косметику. Ночной крем должен содержать витамины А, В, Е, а для сухой и комбинированной кожи — еще и ланолин. После 55 лет в составе питательного крема желательны гормоны, но только — по назначению врача-дерматолога.

Для губ и век надо обязательно использовать масло или специальную смягчающую помаду. Причем ежедневно. Особенно в агрессивное время года: осенью и зимой.

После 55 лет — подходят те же средства, что и для предыдущей возрастной категории. Только использовать их надо чаще. 



Александра Зиновьева

Заголовок в газете: Кожа и возраст. Зима спросит

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27841 от 23 ноября 2018

Тэги: Выборы
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code