Кто из сыновей великих футболистов покорил мир

Кто из сыновей великих футболистов покорил мир


Симеоне и Шмейхели доказывают: футбольный ген существует


сегодня в 18:59, просмотров: 859

Ролики про то, как старший сын Криштиану Роналду обращается с мячом, становятся все популярнее в Интернете. А сам португальский футбольный гений говорит про своего 8-летнего наследника, начавшего заниматься в академии «Ювентуса», что Криштиану-младший, если захочет, станет таким же, как отец, потому что он быстрый, способный и не любит проигрывать. Пока сын Роналду подрастает, «МК» вспомнил несколько случаев, когда футбольные яблоки упали не слишком далеко от яблонь.

Кто из сыновей великих футболистов покорил мир

Дмитрий и Денис Черышевы. Фото: twitter / fifaworldcup_ru

Диего Симеоне и Джованни Симеоне

Легендарный игрок сборной Аргентины уже стал легендарным тренером и в мадридском «Атлетико»: два раза выиграл Лигу Европы, два раза его команда храбро сражалась в финале Лиги чемпионов, сумел попрать гегемонию «Реала» и «Барсы», приведя «матрасников» к чемпионству, и уж точно давно никого и близко не подпускает к бронзе Примеры. Но то, что хорошо для «Атлетико», плохо для сына Диего Симеоне — Джованни. С тех пор как его папа играл в Мадриде, мальчишка влюбился в эту команду и всегда хотел выступать именно за нее. Однако когда Симеоне-младший подписал свой первый контракт с «Ривер Плейт» и стал профессиональным футболистом, папа уже был главным тренером «Атлетико». И сразу заявил жестко: сына в его команде никогда не будет. Нежелание разводить кумовство Диего объясняет так: «Это плохо скажется на наших отношениях».

Фото: instagram / simeonegiovanni

Джованни смирился и сейчас играет в Италии за «Фиорентину», и даже, по его собственным словам, счастлив там. А в этом месяце случился для Симеоне-младшего и первый вызов во взрослую сборную Аргентины. Остается надеяться, что Диего никогда не станет главным тренером «альбиселесте», иначе у его сына так и не появится шанс стать таким же крутым игроком национальной команды, как папа. А задатки у него для этого есть.

Петер Шмейхель и Каспер Шмейхель

Пример Шмейхелей, пожалуй, самый яркий, можно даже сказать, хрестоматийный. Петер Шмейхель, конечно, легенда и сборной Дании, и «Манчестер Юнайтед». Возможно, сын отца никогда не затмит, но он все равно уже очень крут: чемпион Англии в составе «Лестер Сити» и датчан иногда тащит так, что любо-дорого посмотреть. Вспомните хотя бы матч 1/8 финала чемпионата мира с Хорватией: Каспер потащил пенальти от самого Луки Модрича, а потом еще два раза спасал ворота в серии послематчевых 11-метровых. И пусть датчанам это не помогло пройти в четвертьфинал, Шмейхель-младший был признан лучшим игроком того матча, что с футболистом проигравшей команды случается редко. Этот случай был чуть ли не единственным на последнем мундиале.

фото: Соцсети

Между тем на чемпионате мира в России датский голкипер даже побил некоторые достижения своего отца: пять подряд сухих матчей против четырех в исполнении отца. Плюс Каспер обновил национальный рекорд, не пропуская 534 минуты, тогда как у Шмейхеля-старшего максимальный показатель — 470 минут.

У отца с сыном прекрасные отношения, но если вы хотите разозлить Каспера, спросите его про отца. Сравнения с родителем сильно бесят его, о чем он неоднократно говорил в интервью. Кстати, папу они тоже раздражают.

Дмитрий Черышев и Денис Черышев

В случае с Черышевыми можно смело сказать, что сын отца переплюнул. Чему, кстати, сам Дмитрий Николаевич немало поспособствовал. «Если раньше обо мне в Испании говорили: «Чери, игрок «Спортинга», Хихон», то сейчас я уже просто «отец Чери», — говорит сам Черышев-старший.

Самый скоростной российский футболист своего времени стал звездой хихонского «Спортинга», четырежды становясь лучшим бомбардиром команды. Дмитрий Черышев так и остался в Испании, где делал первые шаги в футболе и его сын Денис. Он менял футбольные школы, когда папа менял клубы, и в итоге дошел до юношеского «Реала», с которым выиграл клубный чемпионат Европы и стал лучшим снайпером турнира.

Звездой «Реала» Денис не стал, но не самые последние испанские команды «Севилья», «Вильярреал», «Валенсия» рады иметь в своем составе такого игрока. В сборной России у него тоже получилось не сразу. Впрочем, у сборной России самой долгое время ничего не получалось. Но сейчас Денис — одна из главных звезд нашей национальной команды.

Бебето и Маттеус Оливейра

Маттеус Оливейра стал знаменитым на весь мир на третий день после своего рождения. Именно тогда, в 1994 году, его отец, знаменитый бразилец Бебето, забил гол на чемпионате мира в ворота сборной Голландии и отметил это событие жестом, который потом будет знать весь мир: он словно укачивал ребенка.

Бебето потом вспоминал: «Маттеус родился 7 июля. Когда я позвонил домой, доктор положил трубку рядом с сыном, и я мог слышать, как он плачет. В этот момент я умирал от желания взять его на руки, обнять. Единственное, о чем я просил Бога перед игрой против Голландии, — это дать мне возможность забить в честь сына гол». Спустя годы, когда люди встречали футболиста с сыном, они всегда спрашивали: «Это тот самый ребенок, которого ты качал?»

Сейчас тот самый ребенок играет за «Виторию» из португальского города Гимарайнш, в которую ушел в аренду из лиссабонского «Спортинга». Он просто не имел права не стать футболистом, после того как его рождение отмечалось сборной Бразилии на чемпионате мира. Да и потом, если тебя назвали в честь легендарного Лотара Маттеуса…

Во время чемпионата мира в Бразилии в 2014 году жесту Бебето исполнилось 20 лет. Тогда он, его жена и почти 20-летний Маттеус сложили руки, будто качают ребенка, и сделали памятное фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code