Куклы выгнали Карабаса-Барабаса: за что уволили замдиректора Театра Образцова

Куклы выгнали Карабаса-Барабаса: за что уволили замдиректора Театра Образцова



За подробностями звоним в театр на Садовом кольце.

— Да, это правда, — подтверждает режиссер и внучка основателя театра Екатерина Образцова. — На доске объявлений уже висит приказ — первый заместитель директора Шерлинг Ю.Б. освобожден от занимаемой должности.

— Поздравляю! Мы болели за вас и помогали чем могли. Уточните — уволен или по собственному желанию?

— Написано «освобожден в связи с непредставлением документа о высшем образовании». Говорят, что директор Владимир Бакулев потребовал у него копию диплома, а тот разорался и ушел.

Как уже писал «МК», 75-летний Юрий Шерлинг действительно не имеет высшего образования, но, как вы понимаете, отсутствие у него «вышки» — лишь формальный повод об увольнении. Ему много чего другого можно предъявить за месяц работы в образцовском, где он по себе оставил такую память! Прежде всего — хамское обращение с людьми, невзирая на заслуги, возраст и звания, унижение сотрудников, в результате чего люди увольнялись один за другим. Но заявления ценным работникам подписывал не Шерлинг, замечу я, а все тот же Бакулев, принимавший зарвавшегося начальника на работу. Шерлинг оскорблял театр, его традиции, называя отсталым и затхлым. А как большой специалист по волюнтаристским заявлениям стращал народ глобальными планами — здесь будут музыкальные программы, Ольга Бузова (интересно, интернет-дива в курсе?), продажа алкоголя. Ну народ и не стерпел — вышел на улицу. В конце концов, они безмолвные куклы или люди с достоинством?

И тут возникают вопросы собственно к новому директору: а как он принял на работу человека без высшего образования? И мало того — еще и без трудовой книжки? По нашим сведениям, в отделе кадров Шерлинг документ о славном трудовом пути не представил. Значит, устным распоряжением директора он был зачислен? И второй вопрос: а на каком тогда основании ему выплачивали зарплату? Между прочим, немаленькую — 180 тысяч оклад. Впрочем, когда он уходил из ГИТИСа, проработав там всего лишь три дня, он получил тройной оклад.

Что теперь ответит господин Бакулев? Или он будет продолжать искать компромат на своего предшественника — Ирину Корчевникову, используя известную тактику некомпетентных людей — укреплять свои позиции за счет унижения других? Просто он вел себя умнее своего горластого зама и работал на контрасте.

Посмотрим, что теперь станет делать этот специалист, как будет строить отношения с людьми и вести хозяйство. И кого возьмет себе первым замом — из какой области умельца на этот раз? И сколько сам продержится в директорском кресле?

А Юрий Шерлинг, с необузданным темпераментом человек, войдет в историю не своими музыкальными спектаклями, которые когда-то ставил, а как факир на час. Три дня он продержался в должности ректора ГИТИСа, и 22 дня — первым замом в Театре кукол Образцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code