Именно столько спортивных объектов готовит Московская область к чемпиона" />

Мар 25

Легендой станут 17

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 25-03-2017


Именно столько спортивных объектов готовит Московская область к чемпионату мира по футболу‑2018


Вчера в 19:13, просмотров: 488

На днях в Домодедове прошло совещание, посвященное подготовке Московской области к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. А перед этим заместитель председателя Правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральный директор оргкомитета «Россия‑2018» Алексей Сорокин посмотрели стадион «Авангард», который также станет одной из тренировочных баз для сборных — участниц мирового первенства.

Легендой станут 17

«Большую, львиную долю времени команды чемпионата мира будут проводить здесь, у нас. Поэтому все должно быть на высоком качественном уровне. Мы понимаем, что в апреле начинается активная стадия реконструкции и модернизации всех объектов, понимаем, что самое деликатное и сложное — это газон», — сообщил губернатор области Андрей Воробьев.

Примером того, насколько серьезная реконструкция ожидает подмосковные спортивные объекты в преддверии чемпионата, может служить стадион «Авангард», где проходило правительственное совещание.

В первую очередь на стадионе планируют заменить покрытие основного поля, газон оборудуют системой подогрева и автоматического орошения. Большие изменения пройдут и в подтрибунных помещениях спорткомплекса. Там будут переоборудованы две раздевалки, появятся помещения для обслуживающего персонала, медпункт, заменят изношенные инженерные коммуникации. А еще у «Авангарда» появится современный зал с мультимедийной системой, который сможет разместить 100 человек, для проведения пресс-конференций.

На стадионе построят четыре контрольно-пропускных пункта для прохода зрителей и для досмотра транспортных средств, открытую автостоянку на 74 машино-места, установят сплошное шумозащитное ограждение высотой 3,1 метра. Не забудут и о благоустройстве территории спорткомплекса: весной здесь посадят деревья и кустарники, установят малые архитектурные формы.

После реконструкции доступ на стадион людей с ограниченными возможностями станет намного комфортнее: строители установят пандусы на проездах, тротуарах и при входе на спортивный объект, оборудуют места-площадки для инвалидов в зале для пресс-конференций и на открытых трибунах. Кроме того, будут расширены дверные проемы, коридоры и тамбуры для свободного проезда инвалидных колясок, установят наружный стационарный подъемник для передвижения между 1‑м и 2‑м этажами основного здания стадиона.

В то время как правительственная делегация осматривала спортивный комплекс, на поле стадиона проходила тренировка школы ФК «Домодедово». Тренеры подарили Виталию Мутко и Андрею Воробьеву игровые майки клуба, выступавшего во втором дивизионе. А те в свою очередь поинтересовались успехами клуба.

«Вы знаете, я хочу вас поблагодарить. Сейчас спартакиада завершается. Вы вышли на второе место. Это вроде незаметно, но вот эта система детских спортивных школ, чему вы уделили внимание, начинает давать свой результат. Вы вышли на второе место в спартакиадном движении среди детских спортивных школ, обошли Петербург, и уже 100 очков до Москвы. Это серьезный прорыв, правильное направление, а потом ваши воспитанники подойдут в профессиональный спорт», — похвалил областников Мутко. Остался он доволен и всем ходом подготовки к предстоящему чемпионату.

«Сегодняшнее совещание нас удовлетворяет, губернатор и областное правительство делают все необходимое, на большинстве объектов идут монтажные работы. Здесь вопросов у нас нет», — сообщил, подводя итоги совещания, Виталий Мутко. Он также поблагодарил Московскую область за активную работу с детско-юношескими спортивными школами.

Московская область имеет исключительно важное значение в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Для всей России это серьезнейший и большой проект. Очень важным является создание мест размещения и спортивной инфраструктуры. И скорее всего, именно большинство подмосковных спортивных баз будут задействованы во время турнира.

КСТАТИ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник осмотрел строящуюся ледовую арену, где будет располагаться хоккейная академия Вячеслава Фетисова. Губернатору Подмосковья показали само ледовое поле, а также раздевалки. В цокольном этаже здания спорткомплекса будет располагаться хоккейно-тренировочный центр, на базе которого откроется академия Вячеслава Фетисова. На первом этаже предусмотрены крытая арена с ледовым полем и трибуной для посетителей на 450 мест, плавательный бассейн для взрослых на шесть дорожек и бассейн для обучения плаванию детей.

СПРАВКА «МК»

Россия примет Кубок конфедераций — восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой FIFA. Соревнования пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года, в них примут участие Россия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Германия.

21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская Федерация в первый раз станет страной — хозяйкой мирового футбольного первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве. Всего Москва примет 12 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В «Лужниках» проведут семь игр. На стадионе «Открытие Арена» состоится пять игр.

Кроме того, тренировочные базы будут располагаться на территории Московской области. Их подготовят в Дмитровском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Солнечногорском и Раменском районах, а также в Бронницах, Долгопрудном, Домодедове, Лобне и Химках.

Оставить комментарий

*

code