Лига наций: встречу с Азербайджаном обслужит российская бригада арбитров

Лига наций: встречу с Азербайджаном обслужит российская бригада арбитров


Наши на Фарерах


сегодня в 20:01, просмотров: 95

В европейском клубном футболе — очередной перерыв на Лигу наций. С 11 по 16 октября все четыре Лиги (А, В, С и D) проведут третий и четвертый туры в своих группах. Кого мы снова не увидим на матчах национальных сборных? А кого, наоборот, будем с удовольствием наблюдать?

Лига наций: встречу с Азербайджаном обслужит российская бригада арбитров

фото: spartak.com

Роман Еременко.

Без Роналду и Еременко

На главную звезду сборной Португалии посыпались одна беда за другой. По информации итальянского издания La Repubblica, форвард «Ювентуса» во всех своих проблемах винит свой бывший клуб «Реал» и лично президента Флорентино Переса. Сначала Кришитану Роналду «прокатили» с наградами от ФИФА и УЕФА. И Союз европейских футбольных ассоциаций, и Международная федерация футбола предпочли Кришу Луку Модрича. Сначала УЕФА признал хорвата лучшим игроком сезона, а затем и ФИФА. Роналду так обиделся, что даже не приехал на церемонию награждения ФИФА.

А теперь на португальца посыпались обвинения в изнасиловании. Жалуется Роналду и на прекращение сотрудничества со стороны некоторых своих спонсоров, что, скорее всего, звенья одной цепи. Однако, по мнению Роналду, первопричина всех проблем — это заговор против него, устроенный господином Пересом.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш не вызвал Криштиану и на первые два тура Лиги наций в сентябре. Тогда он сообщил, что после долгого разговора с игроком понял, что сейчас ему важнее адаптироваться в «Ювентусе». Не поехал нападающий и на октябрьские матчи. В ноябре, как подтвердил Сантуш, игрока тоже не будет. Итальянская пресса считает, что Роналду сам отказывается играть за сборную из-за всего случившегося с ним в последнее время. Пока, впрочем, истины никто не раскрыл.

Не поможет своей национальной команде и Роман Еременко, у которого в начале октября закончилась двухгодичная дисквалификация за употребление кокаина. Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва признался, что пока не может вызвать лучшего игрока сборной 2015 года. «Он долго не играл», — заявил Канерва. Возможно, к ноябрю Роман, этим летом подписанный «Спартаком», уже наберет кондиции.

С Еськовым и Мифсудом

Помимо матчей с Турцией и Швецией, россиянам стоит посмотреть и встречу Фарерских островов и Азербайджана. Судить игру будет российский арбитр Алексей Еськов, а дополнительными ассистентами назначены знакомые всем любителям РПЛ Владислав Безбородов и Михаил Вилков.

А вот имя Майкла Мифсуда вряд ли знакомо большинству не глубоко погруженных в футбол, поскольку со сборной Мальты россияне встречались лишь в товарищеском турнире в 1996 году. Тогда главному мальтийскому бомбардиру было уже 15 лет, и через год он подпишет свой первый профессиональный контракт с клубом «Слима Уондерерс». Потом Майкл поиграл и в Германии, и в Англии, пусть и не в топ-клубах, но на родине стал настоящей легендой, забив за сборную 41 гол, причем последний как раз в первом туре Лиги наций против Фарерских островов (хотя Мальта и проиграла 1:3). Например, у лучшего бомбардира сборной России Александра Кержакова — 30. Мальте предстоит сейчас встретиться с Косово и Азербайджаном, и у 37-летнего капитана есть шанс пополнить копилку забитых мячей.

Встречаются впервые

В третьем и четвертом туре Лиги наций произойдут первые официальные встречи между собой у четырех пар. Впервые в истории очно сойдутся на поле Сербия и Черногория, Косово и Мальта, Грузия и Андорра, а также Армения и Гибралтар. Поскольку Косово (2016) и Гибралтар (2013) лишь недавно стали членами УЕФА, то таких дебютных встреч у них еще будет много. А самой огненной обещает быть игра Сербии и Черногории. Ждем веселых болельщиков и море пиротехники. Главное, чтоб во вратаря не прилетело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code