"Закон для всех должен быть одинаков"

Мар 30

Лимонов прокомментировал предложение Сокурова запретить арестовывать женщин

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 30-03-2017


«Закон для всех должен быть одинаков»


Вчера в 20:08, просмотров: 1744

Cокуров обратился к мужчинам-депутатам (потому что «женщины такого закона не примут») с предложением принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях. «МК» узнал, как к этой инициативе относятся представители силовых структур и общественные деятели.

Лимонов прокомментировал предложение Сокурова запретить арестовывать женщин

фото: Наталья Мущинкина

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, инициатор митингов «Стратегия-31» в защиту свободы собраний:

«Я считаю так называемых творческих интеллигентов людьми недостаточно вникающими в суть социальных конфликтов, они не обладают нужными знаниями и нужным пониманием. Они такие светские люди, ходят в смокингах и с коктейлями и выдают — Сокуров, конечно, получше других, но все равно не самое великое искусство. Думаю, что им нужно скромнее себя вести и не вмешиваться в эти социальные бури.

В России женщинам даны все права: и избирательные, и право на аборт. Я против того, чтобы им давали особые защитные права. Женщины же хотят равных прав, они во всем мире к этому стремятся.

Полиция — это репрессивный аппарат в любом случае. Я говорю как человек, которого на несанкционированных митингах 37 раз задерживали. Я никогда не жаловался, раз ты выходишь на несанкционированный митинг, значит, ты понимаешь, что тебя ждет. Закон должен быть одинаков для всех: и для миллиардеров и бедняков, и для женщин и мужчин».

Людмила АЛЕКСЕЕВА, глава Московской Хельсинкской группы, несколько раз была задержана на митингах «Стратегия-31»:

«На таких акциях омоновцам, на мой взгляд, не стоит прикасаться не только к женщинам и девочкам, но и к мальчикам и мужчинам. Почему нельзя по городу гулять? Это наш город. Где хотим, там и гуляем. Когда хотим, тогда гуляем. Хоть ночью, хоть днем.

Нормальная власть в нормальной стране должна с гражданами разговаривать, и разговаривать уважительно. Если она считает, что они не правы, убеждать их, но не пугать, не врать и не замалчивать то, что происходит в стране, так, как это замалчивает наш телевизор».

Действующий сотрудник ОМОНа (на условиях анонимности):

— Применение физической силы и спецсредств, в частности, тех самых резиновых дубинок, происходит, если участники несанкционированного митинга оказывают сопротивление и не подчиняются требованиям сотрудников правоохранительных органов. В данном случае нет разницы, кто нарушает закон: женщина, несовершеннолетний или здоровый жлоб-хулиган. С точки зрения закона, а я говорю о 226-м ФЗ «О Росгвардии», в соответствии с которым мы несем службу, если граждане совершают правонарушения, опасные действия, то разницы, против кого применять спецсредства, нет.

Читайте материал «Бунт интеллигенции на «Нике»: резьба сорвалась»

Оставить комментарий

*

code