Мадонна объявила о гастрольном туре совместно с лондонским театром «Палладиум»

Мадонна объявила о гастрольном туре совместно с лондонским театром «Палладиум»


Театральные новости


сегодня в 18:28, просмотров: 11

«Одним кордебалетом в этот раз не обойтись», — вероятно, подумала поп-икона мировой музыки Мадонна, после четырехлетнего перерыва заявив об участии лондонской труппы театра «Палладиум» (Palladium) в своей новой программе «Мадам Икс» (Madame X).

Мадонна объявила о гастрольном туре совместно с лондонским театром «Палладиум»

Мадонна готовится к новому туру. Фото: itv

Более того, первые концерты грядущего тура пройдут именно на театральных подмостках в разных городах Европы и США. Зарубежные СМИ сообщают, что американский этап гастролей начнется 12 сентября 2019 года в Оперном театре БАМ Ховарда Гилмана (BAM Howard Gilman Opera House) в Нью-Йорке. Затем в течение нескольких дней музыкально-театральная феерия отметится в каждом городе США, включая Чикагский театр (Chicago Theatre) и Колизей (Caesars Palace Theatre) в Лас-Вегасе.

РАЗБЕГ СЕРГЕЯ ЖЕНОВАЧА

15 мая новый художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Сергей Женовач представит первую и долгожданную премьеру. Ею станет знаменитая пьеса Михаила Булгакова «Бег». Дата события, как и само произведение, выбраны не случайно. В среду исполняется 128 лет со дня рождения писателя. К тому же пьеса о разгроме Белой армии и трагедии русской эмиграции была написана Михаилом Афанасьевичем специально для Московского Художественного театра ровно 91 год назад, но по странному стечению обстоятельств до сцены в Камергерском переулке она так и не дошла.

Этот спектакль — второе обращение Женовача к драматургии Булгакова в МХТ (на протяжении 10 лет в театре шла его «Белая гвардия»), и в этот раз армию белых возглавит Михаил Пореченков в роли генерала Чарноты. На сцене будут Анатолий Белый, Яна Гладких, Ирина Пегова, Игорь Верник, Андрей Бурковский.

ЭЛЕКТРОТЕАТР ВНОВЬ РАЗОМКНЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОД «ЗОЛОТОГО ОСЛА»

Первая послепраздничная неделя пройдет под знаменем ударного историческо-культурного марафона для поклонников Электротеатра «Станиславский». Борис Юхананов возвращает на его подмостки пятидневную публичную сессию новопроцессуального проекта «Золотой осел. Разомкнутое пространство. Модули». Что это такое и с чем его едят, можно будет выяснить в течение недели.

Проект базируется на тексте древнеримского поэта Апулея «Золотой осел», но предлагает абсолютно новую для отечественной театральной практики форму процессуального театра. То есть процесс создания спектакля как он есть. Пять дней подряд с 14.00 до 19.00 участники сессии будут играть фрагменты-модули, но в любой момент они рискуют быть остановленными Юханановым для публичного о(б)суждения. Да и сами названия интригуют — «Мохнатая», «Белая» и др.

В 2021 ГОДУ В ЛОНДОНСКОМ ОФИСЕ FACEBOOK ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ ТЕАТР

Такую неожиданную новость сообщил бывший художественный руководитель Королевского национального театра Великобритании сэр Николас Хайтнер. Новый театр будет располагаться в центральном районе Лондона, Кингз-Кросс, в офисном здании компании «Фейсбук» и будет рассчитан примерно на 600 мест. Интересно, что строящееся под театр-офис здание будет иметь еще торговые помещения на первом этаже и общественную террасу на пятом. Станет ли новая культурная точка на карте Великобритании пристанищем для «Лондонской театральной компании» Хайтнера, которую он создал в 2015 году, или обзаведется собственной труппой — пока тайна, как и название самого театра. Зато открыть двери первым зрителям планируется зимой 2021 года.

У вокзала Кингз-Кросс уже есть один театр — «Мост» (Bridge), который еще в 2016 году удивил публику настоящими железнодорожными путями и паровозом на сцене в спектакле «Железнодорожные дети» (The Railway Children).

ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ НА БРОДВЕЙ ПОЛУЧИТ ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ ВИКТОРИНЫ

Такую акцию решили провести организаторы премии «Тони» (Tony) — театрального аналога американского «Оскара», в преддверии 73‑й ежегодной церемонии награждения, которая состоится 9 июня в «Радиосити мюзик-холле» (Radio City Music Hall) в Нью-Йорке.

Заветный приз в виде бесплатных билетов круглый год на все бродвейские спектакли может получить каждый, кто зарегистрируется на официальном сайте премии и угадает победителя в 26 номинациях, включая «лучшую хореографию», «лучший оркестр» и «лучшее музыкальное оформление».

В ЛОНДОНЕ СЫГРАЛИ САМЫЙ ТИХИЙ МЮЗИКЛ

Можно подумать, что это абсолютная бессмыслица, но британская труппа театра в Вест-Энде (West End) действительно провела 2-часовой музыкальный спектакль почти в полной тишине. Постановка «Приди издалека» (Come from away) стала первым режиссерским опытом Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и вдобавок сильным манифестом против голливудского пафоса и wow-эффекта от броских костюмов и громкой музыки, создаваемыми бродвейскими мюзиклами.

Шутка ли, но абсолютно серый по цветовой гамме спектакль, спетый чуть ли не шепотом группой молодых актеров (каждому не больше 30), смог докричаться до лондонских театральных критиков и получить номинацию на престижную американскую премию «Тони» (Tony).

ЧЕХОВ-ФЕСТ НАЧИНАЕТСЯ С ВЫСТАВКИ

Один из крупнейших Международных театральных фестивалей открылся фотовыставкой на Цветном бульваре, посвященной театральному искусству Китая. С 13 мая любой прохожий сможет полюбоваться не только старинной архитектурой зеленой аллеи у Трубной площади, но и насладиться красотой завораживающих спектаклей-участников Поднебесной, приезжавших на фестиваль в разные годы. Выставка посвящена 70-летию образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между нашими странами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code