Майдан на экспорт: почему грузины отпустили экс-командира «Донбасса» Семенченко

Майдан на экспорт: почему грузины отпустили экс-командира «Донбасса» Семенченко


Ветераны АТО прибыли в Тбилиси для участия в Майдане


вчера в 19:20, просмотров: 4953

Как и ожидалось, сторонники Саакашвили не смирились с поражением на президентских выборах, на которых победила поддержанная «Грузинской мечтой» Саломе Зурабишвили. Проигравший кандидат от Единого национального движения (ЕНД) Григол Вашадзе заявил о непризнании результатов голосования. 2 декабря в Тбилиси прошел митинг ЕНД, который выдвинул требование проведения досрочных парламентских выборов. Вашадзе заявил, что если власти не пойдут на переговоры, акции протеста продолжатся. А в воскресенье в Тбилиси в гостиницах «Гуру» и «Альянс» по подозрению в нелегальной торговле оружием спецслужбы задержали семерых граждан Украины.

Майдан на экспорт: почему грузины отпустили экс-командира «Донбасса» Семенченко

Фото: facebook.comСемен Семенченко.

Задержанные являются членами партии «Самопомощь». Среди них, как сообщили несколько источников, мог находиться депутат Верховной рады и экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Сам Семенченко факт своего задержания в Тбилиси опровергает. Однако, как утверждает лидер украинской Социалистической партии Илья Кива, Семенченко все же был задержан, но избежал ареста благодаря дипломатическому паспорту. Сейчас грузинские правоохранительные органы проверяют, связано ли присутствие вооруженных украинцев в Тбилиси с происходящими в стране политическими процессами. Наше мнение: безусловно, связано.

Идея «перманентной революции» принадлежит теоретикам марксизма, в первую очередь Льву Троцкому, который считал, что социализм может победить в СССР только в том случае, если революция перекинется на другие страны, в первую очередь на ключевые страны Европы. После того как Троцкий проиграл Сталину в борьбе за власть, теория «перманентной революции» была в СССР осуждена. Но дело Троцкого и в наши дни живет и побеждает.

Правда, по иронии судьбы, ныне троцкистские идеи взяты на вооружение теми, кого сам Троцкий считал смертельными врагами — и своими лично, и мирового пролетариата. Современные неотроцкисты проводят свои игрушечные «цветные революции» в интересах банкиров и капиталистов, транснациональной олигархии. «Цветная революция» — это всего лишь пародия на настоящую революцию, это отмычка для взламывания государственных границ страны иностранными державами. Такая революция должна быть перманентной.

За время победного шествия «цветных революций» по постсоветскому пространству сформировался целый слой профессиональных революционеров, кочующих из страны в страну и оказывающих «братскую помощь» в свержении местной власти. Если в свое время был Коминтерн, то этих ребят, наверно, можно было бы назвать «Оранжевый интернационал» — по названию самой известной «цветной революции», произошедшей на Украине. Начало традиции экспорта революции положили грузинские ребята из «Кмары» (а их, в свою очередь, консультировали сербские и прибалтийские товарищи). Будучи президентом, Саакашвили не раз отправлял «оранжевый десант» из сотрудников грузинских правоохранительных органов на помощь своим украинским друзьям.

Все хорошо помнят «грузинскую палатку» на Евромайдане. Саакашвили прибыл в Киев лично, чтобы помочь в свержении Януковича, и привез с собой целую команду сбежавших из Грузии революционеров. Надо думать, советы Саакашвили помогли, если Порошенко назначил его губернатором Одессы.

После начала войны на Донбассе сторонники Саакашвили организовали в Тбилиси вербовку волонтеров в АТО. Был сформирован «грузинский легион», члены которого потом даже вошли в состав ВСУ. Правда, вскоре вышли из-за конфликта с местными: как всегда, не поделили трофеи. Грузинские наемники отметились и в Одессе, где принимали участие в убийстве людей в Доме профсоюзов.

Ну и, как говорится, долг платежом красен. Саакашвили планирует «грузинский Майдан», и его украинские «друзья» могут оказать здесь неоценимую помощь.

Читайте также: «Революция провалилась: в Тбилиси задержали 7 украинских боевиков»



Марина Перевозкина

Заголовок в газете: Майдан на экспорт

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27850 от 4 декабря 2018

Тэги: Выборы,
Митинг,
АТО,
Власть,
Убийство,
Война
  

Персоны: Виктор Янукович,
Петр Порошенко
  

Места: Донбасс,
Украина,
Киев,
Грузия,
Одесса
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code