Рука, выбрасывающая колыбель

" />

Июл 22

Мать, спасая новорожденную от отца-убийцы, перед смертью выкинула ее в окно

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 22-07-2016


Рука, выбрасывающая колыбель


Вчера в 21:57, просмотров: 1802

20 июля в Самаре произошло зверское убийство. В квартире одного из домов были обнаружены четыре трупа с признаками насильственной смерти. Жертвами преступников стали мужчина, женщина, а также двое их несовершеннолетних детей — пятилетний мальчик и девочка двух с половиной лет. По предварительным данным, глава семейства убил детей, жену, затем покончил жизнь самоубийством. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних».

Мы связались со знакомыми погибшей семьи и выяснили страшные подробности произошедшего. Как живут, рожают и убивают в России — в материале «МК».

Мать, спасая новорожденную от отца-убийцы, перед смертью выкинула ее в окно

фото: vesti.ru

Подъезд, где произошла трагедия.

Сказать, что семья Дегуниных (фамилия изменена. — Авт.) была неблагополучная — ничего не сказать.

34-летний глава семьи Алексей (имя изменено. — Авт.) несколько лет назад сошелся с 42-летней Натальей. Познакомились они в общей компании. За бутылкой портвейна. Стали жить вместе. Вскоре в семье появились дети. Мальчик, следом девочка. А два месяца назад в семье произошло очередное пополнение. Последняя девочка, к счастью, чудом выжила в кровавой бойне.

На момент очередного замужества Наталья уже воспитывала двух сыновей от первого брака. Старшему сейчас 22 года, младшему, Михаилу (имя изменено. — Авт.), — 15.

Жила семья в крошечной однокомнатной квартире на первом этаже. Шум, разборки, пьянки, драки проходили на глазах соседей. Но жильцы дома молчали. Кому охота связываться с пьющими людьми?

— Старший сын Натальи давно покинул отчий дом. С того самого момента, как в семье появился отчим, — рассказывают соседи четы. — Мужчина поколачивал пасынка. Однажды в порыве ярости откусил у парня мочку уха. Тогда мальчишка и сбежал из дома. Мать о сыне больше не вспоминала. Второй сын Натальи, 15-летний Михаил, сбежал из дома несколько месяцев назад. Не вынес такой жизни. Он ведь, даже когда жил в семье, чаще ночевал в подъезде. В теплое время года и вовсе спал на улице. Мальчика соседи подкармливали, одежду ему отдавали.

События того страшного дня сегодня обсуждает весь дом, где проживали Дегунины.

— Младшенькая двухмесячная девочка чудом осталась жива, — рассказывает соседка погибшей семьи по лестничной клетке. — Ночью мы услышали детский плач во дворе. Вышли. Смотрим, а на земле лежит ребенок, завернутый в матрас. Плачет. Видимо, Наталья успела выкинуть ее в окно. Вызвали полицию. Оперативники забрали малышку, а наутро приехали к нам, стали опрашивать всех жильцов дома. Позвонили в квартиру Дегуниных. Дверь им не открыли. Полицейские выбили балконную дверь и обнаружили в квартире трупы двух детей, мужчины и женщины.

Подробности жизни семьи Дегуниных нам согласилась рассказать близкая знакомая Натальи Галина.

— Наталья несколько раз была замужем, но личная жизнь ее не складывалась, вот она и запила от горя, — начала беседу женщина. — Потом встретила Алексея. Он тогда только освободился из тюрьмы. Пожалела она его, может, и полюбила. Он ведь еще и инвалид, у него открытая форма туберкулеза. Стали жить вместе. Пили тоже вместе. Никто не работал. Наталья получала пособия на детей, Алексею платили пенсию по инвалидности. Как только заканчивалось одно пособие, Наталья «рожала другое». Так и перебивались.

— Семья явно была неблагополучная. Они стояли на учете в органах опеки?

— Вроде не поставили их на учет. Сейчас полицейские запрашивают документы из школы, где учился 15-летний сын погибшей Миша, проверяют все характеристики. Вроде одноклассники сообщили ему о трагедии по соцсети еще днем. Но выйти с ним на связь до сих пор не удается. Думаю, Миша уже далеко от Самары. Он понимает, что его определят в интернат, а он привык к свободной жизни.

15-летний Михаил сам зарабатывал на продукты младшему брату и сестре.

— Какими были Наталья и ее супруг?

— Наталья была более-менее общительной женщиной, а вот ее супруг — закрытый, мрачный мужчина. На улицу он практически не выходил. Жили они в однокомнатной квартире. Очень бедно. Судите сами — ни компьютера, ни телевизора, ни телефона дома не было. Им даже есть было порой нечего. Единственным добытчиком в семье был 15-летний Миша. Миша фактически содержал брата и сестер — покупал им молоко, а малышке — памперсы. Иногда мальчишка подрабатывал в магазине, выносил мусор, но чаще его видели на стоянке у торгового центра — он там мыл стекла и фары машин с позволения водителей, за что ему перепадало то 10 рублей, то 50. Когда у него не было никакой работы, а кушать хотелось, он попрошайничал возле торгового центра или просто воровал продукты. Его неоднократно ловили, доставляли в участок. Наталья знала об этом, но никак не реагировала.

— Насколько известно, старший сын Натальи давно ушел из дома, почему он не забрал с собой младшего брата?

— История старшего сына тоже печальная. Он какое-то время воспитывался в детском доме. Потом ушел в армию. Вернулся. А дома отчим. Драки между мужчиной и парнем были страшные. В итоге парень ушел из дома. Оборвал все связи с семьей. Мы о нем больше ничего не слышали. Вроде Миша находил его, просился к нему, но тот ему отказал. Других родных у ребят не было.

— Вы были дома у Дегуниных?

— Наталья никого в дом не пускала. Дверь не открывала ни школьным учителям, ни сотрудникам органов опеки, ни соседям. Наверное, чтобы поменьше знали. Но в школу, где учился Миша, Наташа иногда приходила. Маленькая, худенькая, забитая женщина. Все время говорила о том, как она любит детей. Но тем не менее, когда ее Мишка учился в 5-м классе, Наталья определила его в соцприют «Подросток». Через некоторое время он снова вернулся в нормальную школу. Подозревали, что мама хотела отправить его по стопам старшего брата в интернат, но почему-то не получилось у нее. А потом Мишу перевели на индивидуальную форму обучения. Времени у него появилось много свободного. Вот и пустился во все тяжкие. В это же время у Миши случались серьезные нервные срывы. Его даже в больницу из-за этого определяли. Парнишка часто жаловался друзьям, что отчим напрягает его заботами о младших брате и сестре. А когда Наталья родила третьего ребенка, Миша окончательно сбежал из дома.

— Соседи слышали, что происходило в квартире Дегуниных в ночь убийства. Пили Наталья с Алексеем?

— Все их окна были наглухо закрыты. Был ли Алексей пьян? Да это его обычное состояние. Он мог пить что угодно, даже жидкость для мытья окон, денег ведь не было, вот потреблял всякую гадость, даже таблетки от туберкулеза запивал спиртным. Наташа рассказывала, что лекарства тоже действовали разрушительно на его нервную систему, психика после тюрьмы также была расшатана у мужика.

— Где сейчас находится выжившая 2-месячная дочка Натальи?

— Девочку отправили в спецучреждение. Сейчас сотрудники органов опеки, школа — все стоят на ушах. Теперь с ними будут разбираться по полной программе. Недоглядели за семьей.

А Миша между тем вышел в Сеть и оставил на своей странице трогательное послание. «Мама, папа — не умирайте, друзья, прошу — не предавайте!» — написал он.

Оставить комментарий

*

code