Медведева проиграла Загитовой: короткую программу провалила падением

Медведева проиграла Загитовой: короткую программу провалила падением


Олимпийская чемпионка в Саранске откаталась чисто и заняла первое место


вчера в 16:44, просмотров: 15513

«Взрослые катаются по-другому. Это более высокий уровень — они и на Олимпиаде, и на чемпионатах мира были», — так крошка-укротитель четверных прыжков Саша Трусова словно анонсировала выход на лед олимпийских звезд Пхенчхана Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Саранск – первый лед после Олимпийских игр, на котором очно встретились прекрасные спортсменки в новом выяснении, кто сильнее – психологически и технически. Алина Загитова в короткой программе показала лучший прокат сезона.

Медведева проиграла Загитовой: короткую программу провалила падением

фото: youtube.com

Программы обеих фигуристок были подвергнуты тщательному анализу еще до старта – тренировки все рассказали. Базовая стоимость у Медведевой – 31 балл с хвостиком. Программа Загитовой – 33 балла с чуть большим хвостиком. Плюсы за исполнение и компоненты – и той, и другой при чистом прокате обеспечены. Но это же теория, хотя и важная. Но еще важнее воплощение на льду – упасть или справиться, зажаться или катать, убеждая?

На тренировке «не убедила» Медведева. При приземлении со второго прыжка в каскаде из тройного флипа и тройного тулупа упала. Правда, после самого проката короткой два раза исполнила каскад чисто. Загитова прошла программу чисто.

Олимпийская чемпионка стартовала под седьмым номером. До нее лидерство захватила Саша Трусова, чистейшим образом исполнив все прыжки. Была довольна, рассмешила ответом на вопрос о музыке: короткая программа под музыку из фильма «Убить Билла», который вообще-то для 18+? «Смотрела? – Конечно!». И тут же смело заявила: люблю «сильную» музыку.

Алина Загитова не допустила ошибок. И это был лучший ее прокат в этом сезоне. Разминка, пощекотавшая нервы зрителей и наставников – случилось даже падение, к счастью, осталась лишь тренировочным моментом. «Нет, я не особенно нервничала на разминке, но немного не чувствовала свое тело. Было непонятное ощущение, будто руки были с одной стороны, а ноги летят в другую сторону». Последовал и традиционный вывод после любого проката любой спортсменки Этери Тутберидзе: «Есть к чему стремиться».

Трудно судьям на таком чемпионате. Плотность результатов – сумасшедшая. Одногруппницы Саша Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова (все выступают на взрослом чемпионате вне конкурса, в отборе на главные старты сезона не участвуют) столбиком выстроились на какое-то время в таблице после лидирующей Загитовой. Затем к славной компании добавилась Станислава Константинова (тренер Валентина Чеботарева, как и у Михаила Коляды)…

Фото: fsrussia.ru

Евгения Медведева – последний стартовый номер. До выступления Женя говорила, что ей нравится выступать в самом конце. Но – то ли последний номер, то ли акклиматизация, то ли страх новых ошибок – а скорее всего, все вместе — сделали свое черное дело. Премьера новой короткой программы не удалась. Женя опять сорвала каскад, а затем упала с акселя. Тяжелый прокат.

Зал пытался приободрить звезду, аплодисменты не смолкали, но судьи отправили ее на 14 место. Участие Евгении Медведевой в чемпионате Европы – под серьезным вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code