Минтруд: доходы россиян вернутся на докризисный уровень в 2018 году

Минтруд: доходы россиян вернутся на докризисный уровень в 2018 году


Рост зарплат и пенсий начнется уже в следующем году


Сегодня в 14:07, просмотров: 108

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин прогнозирует, что уже к концу 2018 года реальные доходы населения России вернутся на докризисный уровень. Стоит отметить, что в последние два года Росстат фиксирует их непрерывное снижение.

Минтруд: доходы россиян вернутся на докризисный уровень в 2018 году

фото: Геннадий Черкасов

Глава Минтруда Максим Топилин утверждает, что рост уровня зарплат и пенсий возобновится уже в следующем году.

«Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — заявил Топилин в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Реальные располагаемые доходы – это деньги, которые остаются у человека после уплаты всех обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. По данным Росстата, в августе 2016 года доходы россиян в реальном выражении сократились сразу на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. 

В Минэкономразвития ожидают, что по итогам текущего года реальные располагаемые доходы россиян сократятся на 4,7–4,9%. При этом официальный прогноз министерства по спаду реальных доходов населения составляет 2,8%.

Бывший заместитель министра экономического развития, а ныне зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач выразил мнение, что реальные доходы вернутся к докризисным показателям не ранее 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code