Письма президенту

Вчера в 20:44, просмотров: 22441 " />

Дек 08

Мир не рухнет

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 08-12-2017


Письма президенту


Вчера в 20:44, просмотров: 22441

Г-н президент, дело важное, предложение полезное; чтобы не испортить, начнём издалека. Вы наконец объявили, что станете президентом в очередной раз. В который — не имеет значения; ведь главное — смотреть вперед, а не тратить время на бессмысленные споры о прошлом.

Мир не рухнет

фото: Алексей Меринов

Но теперь (когда вы своим решением обрадовали почти всю страну) — теперь у вас хорошее настроение. Это стало особенно ясно прямо там, на автозаводе, где вы не только обещали остаться президентом, но и дали «добро» на участие наших спортсменов в Олимпиаде. Вот ваши слова:

Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие. Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только затратили на это последние годы подготовки — они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать.

После этих ваших слов моментально прекратились яростные призывы к бойкоту, злобные нападки на спортсменов: мол, кто поедет без флага и пр. — отщепенец, позорный предатель.

Так вот, г-н президент, поскольку у вас (а значит, почти у всех) хорошее настроение, рискнем сделать предложение. Расходов ни копейки, а престижу России будет реальная польза.

9 декабря, в субботу, мировая премьера в Большом театре: балет «Нуреев». Как было бы здорово, если б в финале режиссер вышел на поклон. Ведь публика всегда от всей души аплодирует не только артистам, но и постановщику.

Да, Кирилл Серебренников под домашним арестом, но ведь он не бандит, не серийный убийца; и если он выйдет на сцену Большого к публике, которая ради его балета слетелась со всего мира, то никому никакой беды не грозит — он же будет невооружен и совершенно безопасен. А если силовые начальники боятся, что сбежит, то пусть пара конвоиров наденет что-нибудь балетное, а если из-под юбки у них вместо пуантов будут видны сапоги, то никто и внимания не обратит.

Кирилл Серебренников.

Разрешая режиссеру выйти на поклон в день премьеры, вы, г-н президент, ни на миллиметр не отклонитесь от своей вечной юридической позиции: вы не вмешиваетесь ни в следствие, ни в суд, вы просто говорите: «Не вижу ничего плохого, не вижу, зачем препятствовать; тем более что, пока человек не осужден, он считается невиновным».

Разрешив спортсменам ехать на Олимпиаду, вы сделали доброе дело для отечественного спорта и для всей страны. Ещё проще сделать доброе дело для мира отечественной культуры. Ведь великая Россия в мировой истории гораздо более культура, чем спорт.

Оставить комментарий

*

code