Михаил Проровнер: жизнь внутри спорта

Михаил Проровнер: жизнь внутри спорта


Вспоминая друга


вчера в 19:32, просмотров: 839

Спортивная журналистика — это не фиксация голов, очков и секунд. Нет, есть и статистика, безусловно. Но история спорта — это стремительные мгновения и детали, заставляющие подниматься в едином порыве трибуны и сопереживать.

Михаил Проровнер: жизнь внутри спорта

Михаил Проровнер, который отметил бы в сентябре день рождения, умел не только увидеть детали, но и рассказать о них так, что запоминались навсегда. Он умел остановить мгновения для истории.

50 лет в журналистке — море эмоций, множество встреч и бесконечные вопросы. Если дано быть неравнодушным, не поскупишься на разговор. Не сэкономишь на времени. Проровнеру — было дано.

Он знал многих, и его знали многие. Когда называешь в профессиональной среде фамилию и не надо объяснять, кто это, значит, вместо слов работает признание.

Михаил Гдальевич прошел в спорте огромный путь — был и тренером баскетболистов в «Динамо», и судьей всесоюзной категории. Был удостоен звания заслуженного работника физической культуры РФ. Неоднократно освещал Олимпийские игры и чемпионаты мира по разным видам спорта, работал в газетах «Комсомольская правда», «Советский патриот», журнале «Вратарь», последние годы жизни был обозревателем «Парламентской газеты».

Независимо от места работы и должности, он всю жизнь был внутри спорта. По-настоящему, честно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code