Ранее Россия списала Монголии кредит на $170 миллионов

" />

Дек 27

Монголия попросила у РФ $200 миллионов на покупку российской нефти

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 27-12-2016


Ранее Россия списала Монголии кредит на $170 миллионов


Сегодня в 12:41, просмотров: 192

Монголия попросила у государственного банка ВТБ два кредита общим объемом 300 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс». Это произошло на фоне недавнего списания просроченной задолженности страны перед Россией размером более 170 миллионов долларов.

Монголия попросила у РФ $200 миллионов на покупку российской нефти

фото: pixabay.com

На этот раз первый кредит размером в 200 миллионов долларов Монголия хотела бы получить, чтобы на эти деньги в дальнейшем закупать российскую же нефть. При этом в протоколе российско-монгольской межправительственной комиссии говорится о том, что «стороны с удовлетворением отметили предоставление в 2016 году банком ВТБ экспортного кредита банку развития Монголии, использование которого позволило обеспечить поставки российских нефтепродуктов в Монголию».

Таким образом, новые 200 миллионов долларов должны будут закрепить эту практику. При этом Монголия рассчитывают на снижение ставок.

Еще один кредит — объемом 100 миллионов долларов — вызвал, однако, споры, так как страна не указала, на какие цели ей могут быть потрачены эти деньги. В связи с этим «российская сторона не имеет возможности предметно проработать обращение партнеров».

Напомним, что в феврале уходящего года президент РФ Владимир Путин подписал решение о списании Монголии 97% долга в 174,3 миллиона долларов. Россия получала лишь из этой суммы лишь 3,8 миллиона, что объяснялось необходимостью устранения «сдерживающего фактора развития инвестиционного двустороннего сотрудничества».

Оставить комментарий

*

code