Москвичам и петербуржцам перестали повышать зарплаты

Москвичам и петербуржцам перестали повышать зарплаты


Причину этого явления увидели в стабилизации экономики


сегодня в 12:17, просмотров: 52

В частных компаниях Москвы и Санкт-Петербурга остановился рост зарплат. Об этом свидетельствуют данные обзора HeadHunter за первое полугодие 2018 года, передает РБК.

Москвичам и петербуржцам перестали повышать зарплаты

фото: pixabay.com

В целом в первой половине 2018 года зарплаты на российских предприятиях практически не изменились, указывают эксперты HeadHunter.

По состоянию на конец июня, совокупный доход (зарплаты в номинальном выражении плюс бонусы) московских работников показал нулевую динамику, в то время как в Северной столице и Ленинградской области он и вовсе сократился на 2%.

По мнению экспертов, это может быть связано со стабилизацией экономической ситуации: когда остальные регионы еще переживали кризис, Москва и Санкт-Петербург восстанавливались и выходили на докризисный уровень деловой активности.

Вместе с тем специалисты обратили внимание, что заработные платы приросли в регионах. Среди лидеров – Северо-Кавказский округ, где рост зарплат в среднем составил 13%. В Центральном и Северо-Западном округах прирост составил 7%.

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code