На улицы города вышел новый вид общественного транспорта

Фев 08

Москвичей посадили на электробус

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 08-02-2017


На улицы города вышел новый вид общественного транспорта


Вчера в 18:56, просмотров: 1084

Столичные транспортники дали ответ на простенькую загадку: «Совсем как троллейбус, но без рогов». 7 февраля на улицы столицы выехал новенький электробус. Пока он курсирует по маршруту в тестовом режиме. По итогам испытаний будет решаться вопрос о серийном производстве. Корреспонденты «МК» прокатились на новом электробусе и поговорили с пассажирами и экспертами о будущем экологически чистого транспорта в столице.

Москвичей посадили на электробус

фото: Александр Кулибанов

Новый автобус ходит по маршруту М2 от Филевского парка до станции метро «Китай-город». Визуально он не очень отличается от обычного автобуса. Единственное, что его выдает, — это нарисованная на борту ярко-синяя вилка и надпись «Электробус».

Войти можно не только через переднюю дверь — возле каждой двери установили валидатор. Электробус оборудован и для перевозки людей с ограниченными возможностями — все необходимые ремни и крепления есть в середине салона.

В салоне просторно, обивка сидений яркая, с изображением сталинских высоток. Пассажиры сегодня в основном представители прессы и Мосгортранса, горожан не очень много.

В салоне непривычно тихо, практически не слышно звука работающего двигателя. Не чувствуется и характерной для автобусов вибрации. Запах работающей печки тоже не дал о себе знать до конца поездки.

Пришлось немного потолкаться в пробках, зато у нас было время оценить плавность хода электробуса. Трогается он очень мягко и плавно, его не дергает ни при наборе скорости, ни при торможении. Он довольно быстро разгоняется, более маневренный, нежели троллейбусы.

Подъезжая к станции метро «Арбатская», мы довольно резво догнали и обогнали автобус М2, который ушел от остановки возле Триумфальной арки немного раньше.

Электробус оснащен системой ГЛОНАСС, так что если их пустят в серию, то их передвижение можно будет отслеживать в приложениях.

Оставить комментарий

*

code