Москвичей приглашают на уроки физкультуры в столичных парках

Москвичей приглашают на уроки физкультуры в столичных парках


Горожане со стопроцентной зарядкой


вчера в 20:05, просмотров: 769

В современном мегаполисе гиподинамия и лишний вес становятся спутниками очень многих. Заниматься в фитнес-клубах не всем по карману, особенно если абонементы нужны всей семье, а подходящую бесплатную секцию и кружок еще найти надо. К счастью, сегодня здоровый образ жизни стал новой модой, идеологией, направлением развития. Поэтому возможность заниматься спортом в московских парках — серьезный шаг нашего города на пути к его новому облику, современному и активному. В честь Дня физкультурника, который отметили 11 августа, зарядку в саду «Эрмитаж» провела для москвичей олимпийская чемпионка Мария Киселева.

Москвичей приглашают на уроки физкультуры в столичных парках

фото: Наталия Губернаторова

Новый формат — физкультура в московских парках — наглядно показывает: для того чтобы встать с дивана и начать заниматься собой, своим телом и своим здоровьем, нужно гораздо меньше, чем мы думаем. Многие откладывают занятия спортом до того момента, как накопят на абонемент в престижный клуб, купят кроссовки из последней коллекции или наконец получат справку для бассейна, хотя на самом деле для того, чтобы начать, нужно лишь желание и полчаса свободного времени.

Утром в субботу, 11 августа, в саду «Эрмитаж» собралась разношерстная публика: и родители с маленькими детьми, и компании девчонок в стильных кедах, и группки женщин элегантного возраста, активисток программы «Московское долголетие». Форма одежды — спортивная, настроение — хорошее, время — московское!

Зарядка в московских парках — новый тренд, который внедряют активисты движения «За Собянина». Этим утром поделиться с москвичами секретом отличной физической формы и дать мастер-класс по простой разминке прибежала, как и подобает спортсменке, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева.

— Я вижу те изменения, которые происходят в нашем городе, и мне они нравятся. Я хочу сказать, посмотрите, оглянитесь, почувствуйте их. И речь не только о спорте, хотя у нас, конечно, появилось много объектов как для массового, доступного всем жителям спорта, так и для спорта высших достижений. Это здорово! Это невозможно не отметить, поскольку я работаю и живу в этой сфере практически всю свою жизнь. Но это не самое главное. Москва действительно изменилась за последнее время. Это ясно по тому, насколько красивыми стали улицы нашего замечательного города. Ну и, конечно, все видели, как блестяще прошел чемпионат мира в нашей стране и в столице — Москве. Это был просто праздник не только для всех жителей нашего города, гостей, но и вообще для всего мира, — эмоционально поделилась Киселева.

фото: Наталия Губернаторова

Отвечая на вопрос об отличной физической форме, олимпийская чемпионка порекомендовала всем собравшимся не мудрить и выбирать любую физическую активность, которая им нравилась бы.

— Еще важно есть простую пищу, много работать и чувствовать себя счастливой, чтобы в голове были только здоровые мысли, — добавила Киселева.

Для собравшихся в саду «Эрмитаж» москвичей она выбрала самую простую программу зарядки, знакомую нам всем по школьным урокам физкультуры: наклоны, махи, приседания и несколько отжиманий — для тех, кто не побоялся опуститься прямо на асфальт.

— Попробуем сделать планочку? — лукаво спрашивает собравшихся Киселева.

Планочка — это для большинства собравшихся, неповоротливых и нетренированных жителей большого города, уже высших пилотаж. Только на вид так все просто, а на самом деле каждая мышца в напряжении. Не зря считается, что именно планка эффективнее всего для похудения.

— Кажется, утром пресс будет болеть! И руки! — жалуется своей соседке молодая брюнетка в кокетливых голубых кроссовках с кружевными вставками.

— Да брось, вечером на дачу поедем, в сауне погреемся, и все пройдет, — сурово возражает более спортивная подруга. — Вообще хорошая это идея. Может, в нашем Пресненском парке тоже скоро такое начнется? Не все ж в центр ездить.

Такие надежды вполне оправданны, ведь зарядка с Киселевой в саду «Эрмитаж» — не первый шанс москвичей позаниматься спортом на свежем воздухе в благоустроенном парке. Начал эту эстафету Алексей Немов, который провел аналогичную тренировку в столичном комплексе «Лужники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code