Но Верховный суд отменил абсурдное решение нижестоящей инстанции

" />

Июл 31

Москвичку оштрафовали за незнание всех дорожных знаков своего района

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 31-07-2016


Но Верховный суд отменил абсурдное решение нижестоящей инстанции


Два дня назад в 17:28, просмотров: 2764

Знать все дорожные знаки в своем районе не обязаны автолюбители. Если водитель объектно не мог видеть знак (к примеру, он был повернут к нему тыльной стороной или расположен слишком далеко), то сам факт проживания водителя в этой местности не говорит о его вине.

Москвичку оштрафовали за незнание всех дорожных знаков своего района

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, высшая судебная инстанция удовлетворила жалобу автоледи из Москвы. Женщина была оштрафована по постановлению дорожной инспекции на 3 тысячи рублей за стоянку в неположенном месте. Москвичка стразу же оспорила это решение в суде: по ее словам, знак был повернут тыльной стороной по направлению ее движения и она физически не могла видеть, что на нем изображено.

Кузьминский суд Москвы вынес решение не в ее пользу. Причем, судья отдельно указал: данный участок дороги и места установки дорожных знаков не могут быть неизвестны даме, являющейся постоянным жителем района. Мосгорсуд это решение оставил в силе, а вот Верховный суд отменил. По мнению ВС, аргумент, что водитель постоянно живет в том районе, где была совершена неправомерная остановка, а значит должен знать о требовании дорожного знака — несостоятелен. Верховный суд также указал, что устанавливать знаки и светофоры должны таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены. Если же их не видно — автолюбитель не несет ответственности за их нарушение.

Оставить комментарий

*

code