Москвичку ударило током в клинике на компьютерной томографии

Москвичку ударило током в клинике на компьютерной томографии


Медики предупредили, что аппарат неисправен, но все равно пригласили пациентку на исследование


два дня назад в 10:53, просмотров: 7400

Удар током из-за неисправного компьютерного томографа во время прохождения исследования в частном медицинском заведении в центре Москвы получила 38-летняя москвичка. Работники центра не только не вызвали медиков 03, но даже не предложили нашатырный спирт! В состоянии транса женщина добралась до дома, где у нее начались судороги.

Москвичку ударило током в клинике на компьютерной томографии

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», речь идет о сети независимых центров рентгенодиагностики. Наталье, психологу по профессии, нужно было сделать КТ челюсти — стоматолог, у которого обслуживается москвичка, хотел оценить состояние кости. Дама купилась на рекламу и, недолго думая, 29 ноября обратилась в клинику в центре столицы. С слов Натальи, когда работник пригласил на рентген, то предупредил — аппарат весь день выдает ошибку и, видимо, он неисправен. Тем не менее, Наталье стали оказывать эту услугу — она разделась до пояса, а к голове и рукам прикрепили датчики.

— Когда аппарат включили, я почувствовала что как будто приклеилась, по голове словно дали молотком, а тело начало трясти, — вспоминает несчастная женщина. — В детстве как-то меня бил ток, это были те же знакомые ощущения. Я закричала, процедуру тот час остановили.

Наталья возмущена — работники не предложили ни нашатырь, ни иную помощь. В состоянии транса она забыла в центре кофту — нацепила лишь куртку, и на ватных ногах побрела в сторону дома. Наталью поразил тот факт, что следом эту процедуру должна была проходить другая пациентка — ее даже не предупредили о сломанной технике и пригласили в кабинет.

Дома Наталье стало тяжело дышать и пошли судороги. Она нашла силы вызвать медиков 03, а те госпитализировали в НИИ Склифосовского. Тут медики сняли показатели работы сердца и т.д. Москвичка более-менее пришла в чувство, но жалуется на странные ощущения в голове.

Просто так это дело она оставлять не собирается — она уже сообщила о некачественном медобслуживании в Роспотребнадзор и надеется что там примут меры к этому медицинскому центру.



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Диагностика в клинике напоминала казнь на электрическом стуле

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27848 от 1 декабря 2018

Тэги: Клиники
  

Организации: Роспотребнадзор
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code