Муж загрызенной заводчицы бордоских догов заступился за собак

Муж загрызенной заводчицы бордоских догов заступился за собак


Мужчина уверен, что пес по кличке Маджик напал на его супругу из-за каких-то внешних факторов


вчера в 17:16, просмотров: 56141

Ужасная смерть настигла заводчицу собак породы бордоский дог в деревне Вялки Раменского района Московской области 13 октября. Женщина разнимала дерущихся питомцев и, по версии кинологов, стала жертвой состояния аффекта одного из псов.

Муж загрызенной заводчицы бордоских догов заступился за собак

Как удалось выяснить «МК», 52-летняя Марина и ее муж Игорь 11 лет назад, как говорится, влюбились в эту породу и купили первого щенка. Женщина, посоветовавшись с супругом, решила разводить бордоских догов для продажи. Со временем бизнес стал разрастаться, и в последнее время у заводчицы в вольерах в частном домовладении проживали восемь представителей этой благородной породы.

В субботу около 14.00 Марина решила выпустить из клетки своих любимцев — кобеля Маджика и его подружку по кличке Персик, чтобы они побегали по участку. Неожиданно собаки начали драться. Марина попыталась угомонить хулиганов, но Маджик набросился на хозяйку и вцепился в нее своими мощными клыками. Женщина закричала и позвала соседей на помощь. Люди пытались палками отогнать разбушевавшегося пса, но все было без толку. Наконец неимоверными усилиями кобеля удалось успокоить и загнать в вольер, а сучку привязать к забору.

Я инвалид 2 группы, и когда все случилось, был по делам в Люберцах, — рассказал супруг погибшей. — Сам я только помогал ухаживать за животными, на большее не хватает здоровья. Воспитывала животных супруга. Из-за чего это произошло, могла бы рассказать только моя Мариночка, которой теперь нет в живых. Это не первый случай, когда наши питомцы дерутся. Я даже для того, чтобы их разнимать, держал наготове шланг с холодной водой, но жена по каким-то причинам им не воспользовалась! Приехал, когда ее уже увезли в морг. Скажу сразу, что собаки здесь не при чем. Это был какой-то внешний фактор. Маджик сейчас спокойно сидит в вольере. В воскресенье, когда я с ним гулял, он подошел к месту, где погибла жена, лег и стал скулить. Усыплять его не дам никому.

— По данному факту гибели женщины проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует кинолог с 20-летним стажем Сергей Федоров: «Зачастую животные плохо подчиняются заводчикам, потому что их никто не дрессирует, а используют лишь для разведения. Когда собаки дерутся, у них, как и у людей, происходит резкий выброс адреналина. То есть наступает состояние аффекта, если оперировать человеческими понятиями. Животные становятся очень опасными, и действовать в такие моменты нужно с большой осторожностью. Даже горячо любимого хозяина собака может загрызть до смерти, что по-видимому и произошло в этом случае»

Справка «МК»

Бордоский дог — крупная собака, выведенная во Франции несколько веков назад. Она обладает несколько необычным телосложением. Вес может достигать 90 кг. Характер спокойный, уравновешенный, с высоким порогом ответной реакции.



Дмитрий Погорелов

Заголовок в газете: Загрызенная заводчица собак попала под горячую лапу

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27809 от 15 октября 2018

Тэги: Смерть
  

Места: Россия,
Франция
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code