На чемпионате мира по художественной гимнастике поспорят российские близняшки

На чемпионате мира по художественной гимнастике поспорят российские близняшки



Дина и Арина Аверины определят лучшую сестру

Арина и Дина Аверины — эти имена с одной фамилией на двоих давно уже выучили все любители спорта. Золотые и титулованные близняшки нашей и мировой художественной гимнастики. Третьей в команде должна была ехать на чемпионат мира Александра Солдатова, четырехкратная чемпионка мира.

Спортивная жизнь такова, что угадать развитие событий зачастую невозможно: за неделю до отъезда в Баку Саша, выступая на этапе Кубка вызова в португальском Портимау, потеряла сознание и была вынуждена сняться с финалов упражнений (булавы и лента). Позже Александра даже записала видеообращение для поклонников. «Знаю, многих напугала тем, что снялась, но это были меры предосторожности. Сейчас вышла на море, вечером возвращаюсь в Москву».

Еще после чемпионата России, на котором Арина выиграла многоборье, а Дина стала второй, Ирина Винер-Усманова сказала: «Арина и Дина выступят на чемпионате мира — дай им бог здоровья, они это заслужили». И несмотря на то, что Солдатова стала там лишь девятой, бакинские перспективы были и у нее: «Думаю, Саша также имеет шанс выступить в Баку, и очень даже хороший — у нее есть результаты в течение года, надо только подлечить травмы».

Но случилось то, что случилось. И рисковать здоровьем спортсменки в такой ситуации тренерский штаб не стал. Екатерина Селезнева, победительница финала Гран-при в упражнениях с мячом, пятикратная чемпионка летних Универсиад, получила возможность выйти на главный помост года вместо Солдатовой.

Кто наберет больше золотых медалей? Сестры Аверины: Дина или Арина, Арина или Дина? Гимнастки начинают борьбу на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку. Девять комплектов медалей: командный турнир «личниц», личное многоборье, четыре вида многоборья, групповое многоборье, а также два вида групповых упражнений.

У Дины Авериной есть некоторое «преимущество» — четыре вида, а не три, как у Арины и Кати; она выступит в упражнениях с булавами, лентой, мячом и обручем, Арина — с мячом, булавами и лентой, Катя Селезнева — с обручем, булавами и лентой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code