С кем и как станцуют вальс воспитанники военных учебных заведений

Дек 05

На кремлевском балу будут кадеты из Сирии

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 05-12-2017


С кем и как станцуют вальс воспитанники военных учебных заведений


Вчера в 19:44, просмотров: 1036

У большинства наших сограждан балы ассоциируются с дореволюционной Россией. Но в наше время эту традицию активно возрождают. 12 декабря в Гостином Дворе пройдет II Международный кремлевский кадетский бал. В этом году он приурочен ко Дню Конституции России и Дню героев Отечества. Для всех участников это волнующее и ответственное мероприятие, которое запомнится им на всю жизнь, поэтому кадеты уже сейчас активно к нему готовятся. Кто будет танцевать на балу в Гостином Дворе, узнал «МК».

На кремлевском балу будут кадеты из Сирии

Участниками станут более 1500 кадетов почти из всех регионов России, что почти на 500 человек больше, чем в прошлом году. Все они воспитанники ведомственных кадетских учреждений, кадетских классов школ, а также воспитанники детских домов. В этом году бал получится действительно международный. Пригласили представителей из Греции, Сирии, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Южной Кореи.

— В таком виде бал мы проводим второй раз, а вот сам по себе он уже четвертый, — рассказал Николай Антошкин, руководитель проекта, председатель правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации. — Мы пригласили много высокопоставленных лиц, председателей партий, глав регионов, спортсменов и Героев России с женами, и многие уже предварительно дали согласие.

С некоторым сожалением он отметил, что хотелось бы, конечно, пригласить больше гостей, но зал не вмещает такое количество.

— Дети — это наше будущее, они будут руководить городами, регионами, наша задача — показать им достойных людей, с которых они могли бы брать пример, на кого равняться, — сказал Антошкин.

Сначала от каждого училища решено было пригласить по десять пар, но в итоге заявок пришло так много, что пришлось сокращать количество участников.

Однако мало подать заявку, нужно еще уметь танцевать. Поэтому организаторы прислали всем список из 16 танцев, которые ребятам нужно разучить. В прошлом году кадеты показали настоящее мастерство, а в этом году обещали сделать все еще лучше. Кстати, во многих кадетских училищах крылатая фраза «на 10 девчонок, по статистике, 9 ребят» работает строго наоборот. И тут на помощь приходит пансион воспитанниц Министерства обороны. Благодаря им можно быть уверенным, что без пары не останешься.

— Перед балом с утра будет репетиция, после нее ребята будут понимать, что будет происходить на самом мероприятии, чтобы знать, как им правильно построиться, выйти, показать себя, — рассказали организаторы.

А вот Дмитрий Дунаев, заслуженный артист России, певец и композитор, хоть и не открыл секрет программы фестиваля, но намекнул, что на балу непременно прозвучит новая песня.

— Для первого бала мы сочинили Кадетский вальс, который позже стал гимном всего кадетства, и с тех пор на каждом балу мы презентуем новую композицию. Этот год исключением не станет, — заверил он.

Оставить комментарий

*

code