А вместо гаишников на место происшествия прилетят квадрокоптеры

Дек 16

На МКАД появятся пункты разбора крупных ДТП

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 16-12-2017


А вместо гаишников на место происшествия прилетят квадрокоптеры


Вчера в 17:17, просмотров: 2661

Участникам крупных ДТП больше не нужно будет дожидаться разрешения конфликта по нескольку часов, а сами аварии, возможно, перестанут быть причиной московских пробок. Согласно новому регламенту сотрудники ГИБДД станут снимать место происшествия с квадрокоптера, а детали происшествия — выяснять на отдаленных от проезжей части пунктах осмотра.

На МКАД появятся пункты разбора крупных ДТП

фото: pixabay.com

Как рассказал «МК» руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, у полицейских появятся современные измерительные приборы и цифровые камеры, с помощью которых они за короткое время смогут получить необходимую информацию об аварии, после чего пострадавшие автомобили перевезут на посты ЦОДД. Таким образом проезжую часть можно будет освободить в три раза быстрее.

— Мы переоборудуем диспетчерские пункты на МКАД для разбора обстоятельств ДТП, — говорит Юрьев. — На базе четырех таких объектов будут организованы крытые смотровые площадки. Они начнут действовать с января следующего года и по результатам их работы мы примем решение, вводить ли новые пункты дополнительно.

Диспетчерские пункты, которые дооснастят для разбора ДТП, располагаются по адресам: МКАД 21-й км, владение 8 (внутренняя сторона); МКАД 52-й км, дом 8 (внутренняя сторона); МКАД 78-й км, строение 2 (внутренняя сторона); МКАД 105-й км, дом 4 (внутренняя сторона). Напомним, пункты ЦОДД на базе бывших постов ДПС (всего их 19) появились в прошлом году. В них находится оборудование, которое позволяет службам эксплуатации ремонтировать светофоры, дорожные знаки и прочее в близлежащих округах без необходимости заезда на склад. Кроме того, на некоторых постах работают сотрудники весового контроля грузового транспорта совместно с ГИБДД. Все посты оборудованы системами безопасности и видеонаблюдением.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Оставить комментарий

*

code