Также будет уделено внимание памятникам

" />

Мар 26

На радость шахматистам: подготовлен проект реконструкции парков в Северном округе

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 26-03-2018


Также будет уделено внимание памятникам


Вчера в 17:46, просмотров: 889

Танцплощадка для пенсионеров, сухой фонтан и павильон для игры в шахматы появятся в парках САО. В столице завершились общественные слушания по благоустройству сразу четырех зон отдыха, три из которых расположены на севере города.

На радость шахматистам: подготовлен проект реконструкции парков в Северном округе

Парк 850-летия Москвы.

Как стало известно «МК», в парке Дружбы, который находится на территории трех районов (Левобережный, Головинский и Ховрино), приведут в порядок окрестности памятника воинам Афганистана. Сейчас к мемориалу очень трудно подойти, а освещение практически не работает. После реконструкции тут появятся лавочки и удобные тропинки, по которым смогут пройти желающие возложить цветы. Изменится и подход к закладному камню в честь дружбы народов России и Казахстана: рядом с ним разобьют клумбы и цветники, живую изгородь из кизильника, а вдоль дорожки к камню поставят фонари и скамейки.

Парк Дружба.

В парк «Вагоноремонт» в Дмитровском районе теперь можно будет попасть и со стороны улицы Софьи Ковалевской. Также здесь обновят и улучшат спортивную и детскую зоны, а в центре сделают танцплощадку со сценой для проведения тематических вечеров, например балов пожилых людей. Но самое интересное ждет любителей шахмат. Зону для умной игры оставят на ее историческом месте, но полностью обновят павильон. Под навесом теперь смогут разместить 9 столов.

Парк «Вагоноремонт».

Новый парк имени Святослава Федорова в Бескудниковском районе получит необычный сухой фонтан (или, как их еще называют, наземный). По всей территории проложат тропинки из серо-песчаной плитки, а по периметру установят ограждения. На главной аллее появятся сцена для выступлений, а также танцплощадка, скейт-парк, велодорожки, скамейки и беседки. Футбольное поле реконструируют, а зимой здесь будет каток.

Парк 850-летия Москвы.

Самые незначительные изменения коснутся парка 850-летия Москвы, который расположен в районе Марьино и был благоустроен в прошлом году. Здесь местные жители попросили увеличить количество площадок для выгула собак с четырех до шести, а на берегу Москвы-реки высадить 84 рябины.

Оставить комментарий

*

code