Власти проиндексируют страховые пенсии на 5,4%

" />

Янв 23

На совещании у Медведева назвали размер пенсий в 2017 году

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 23-01-2017


Власти проиндексируют страховые пенсии на 5,4%


Сегодня в 16:25, просмотров: 60

Вице-премьер Ольга Голодец во время совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым заявила, что средний размер пенсий в России в 2017 году достигнет 13 тысяч 620 рублей. Медведев, в свою очередь, сообщил, что с 1 февраля пенсии будут проиндексированы на полный объем инфляции за 2016 год – 5,4 процента.

На совещании у Медведева назвали размер пенсий в 2017 году

Голодец пообещала, что социальные выплаты в 2017 году превысят прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%. По её словам, правительство поставило задачу сохранить покупательскую способность страховых пенсий. «Эта задача будет достигнута», — цитирует Голодец ТАСС.

Вице-премьер уточнила, что подготовка к индексации пенсий с 1 февраля находится на завершающей стадии, она коснется 31,4 миллиона человек. Говоря о единовременной выплате пяти тысяч рублей, Голодец отметила, что в настоящее время 85 процентов пенсионеров уже получили эту надбавку. «Доставка этой выплаты завершится к концу этой недели», — добавила она.

Медведев, в свою очередь, напомнил, что в текущем году правительство возвращается к прежней системе индексации пенсий. Страховая пенсия в этом году будет повышена с 1 февраля, она вырастет на уровень инфляции прошлого года, которая составила 5,4%.

Деньги в бюджете Пенсионного фонда – около 230 миллиардов рублей – на эти цели предусмотрены в полном объеме. «Деньги весьма значительные», – сказал председатель правительства, отметив, что соответствующие документы им уже подписаны.

Напомним, об отмене второй индексации пенсий Дмитрий Медведев сообщил 23 августа. Согласно этому решению, в январе 2017 года всем пенсионерам будет единоразово начислено по 5 тысяч рублей. Выплата должна стать компенсацией за отказ государства от индексации размера пенсий в 2016 году на уровень инфляции предыдущего года — пенсии были повышены не на 12,9%, а лишь на 4%.

Оставить комментарий