«Обожжены уши, коленки, раздроблен мизинец, сломана кисть, лицо - сплошн" />

Апр 13

Надругавшиеся над мальчиком школьники-садисты привели в ужас иркутский поселок

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 13-04-2017


«Обожжены уши, коленки, раздроблен мизинец, сломана кисть, лицо — сплошная гематома»


Сегодня в 20:50, просмотров: 545

«Обожжены уши, коленки, раздроблен мизинец, сломана кисть, лицо — сплошная гематома. Над мальчиком надругались…» Это далеко не полный список травм, которые нанесли 13-летнему Саше двое его приятелей. Им по 14 лет. Но, несмотря на тяжесть обвинений и репутацию садистов, суд решил поместить их под домашний арест. И даже разрешил им посещать школу. Они ведь дети. А дети должны учиться.

Возмущенные этим решением сельчане созвали сход. А пока уполномоченные органы решали, что делать с подростками, один из них сбежал из села. Найти его не могут, хотя на ноге у парня вроде как должен висеть электронный браслет.

Надругавшиеся над мальчиком школьники-садисты привели в ужас иркутский поселок

Один из задержанных подростков.

Все произошло еще 7 апреля в одном из сел Иркутской области. Саша (имена всех подростков изменены. — «МК») — сирота. Когда парень был маленьким, мама умерла, а папа попал в тюрьму. Воспитывали Сашу бабушка и тетя.

В ту пятницу подросток не вернулся домой из школы. В поселке видели, что до этого он шел куда-то с двумя парнями на год старше. В селе говорят, что все трое до случившегося приятельствовали.

Компания ушла на речку — там у ребят был построен шалаш. А дальше начался ад. Приятели достали водку, сами глотнули изрядно, заставляли пить Сашу. Парень вроде как отказывался. Тогда «друзья» начали его пытать. Били резиновыми сапогами, досками, ногами. До этого изнасиловали. Измывались с нечеловеческой изобретательностью: в селе рассказывают, что половой орган ребенка проткнули проволокой, а затем поднесли зажженную свечу.

— На ребенке живого места нет. У него опалены уши, сожжены коленки, раздроблен мизинец, сломана кисть. Лицо — одна сплошная гематома, не видно ни глаз, ни носа, — рассказала «МК» знакомая семьи.

Разыскать внука бабушке удалось только через день после случившегося — дома у одной из жительниц села. Изначально считалось, что подростки, вволю поиздевавшись над другом, притащили изувеченного парня сюда и оставили. Но в эту версию верят не все.

— В деревне поговаривают, что вся эта экзекуция происходила дома у той женщины, у которой нашли Сашу. Она вроде как все видела, но никому не сказала. Вообще эти двое парней часто к ней приходили, они вместе играли в карты на раздевание, выпивали. Она человек психически не совсем здоровый, а потому с нее и спросу-то не было.

Пока за жизнь Сашки боролись врачи, его обидчиков задержали, опросили, возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте. Но служители Фемиды, видимо, решили, что мальчики не опасны, что вполне могут дожидаться окончания расследования под домашним арестом и даже посещать школу. Это решение судьи жителей села ошарашило. Ведь оба подростка состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. И избиение Саши — далеко не первое их знакомство с Уголовным кодексом.

— В 2016 году они у одной женщины кроликов и куриц воровали и головы им откручивали. Есть за ними что-то еще, — рассказала «МК» жительница села.

Оба подростка живут с матерями. Причем одна женщина лишена родительских прав. В обеих семьях чаю предпочитают спиртное. Понятно, что в пьяном угаре за неблагополучными сыновьями особо никто не следил.

В среду жители села собрали сход. Все говорили, что отказываются отпускать детей в школу, пока насильники сидят рядом за партой.

— Но нас заверили, что на них надели электронные браслеты, и значит, сбежать они не могут. А в школу должны ходить под присмотром родных, в учебном заведении за ними якобы будут смотреть учителя. Но о чем говорить, если один из подростков вообще должен находиться в детском доме — его мать лишили родительских прав.

В итоге на следующий день один из подростков сбежал из поселка. Даже электронный браслет, который якобы надели на ногу восьмиклассника, не выдает его местонахождение.

В Следственном комитете решением оставить подростков под домашним арестом также удивлены. В ближайшее время это решение будет оспаривать прокуратура.

Три месяца назад мы писали о том, как в Республике Коми двое детей (по-другому не назовешь, ведь на момент совершения преступления одному было 12 лет, другому — 13) убили своего одноклассника, спрятали его тело в снегу, а потом искали убитого вместе с отрядом волонтеров и полицией. Осудили ли их?

— Суд будет только в апреле, — рассказала «МК» тетя убитого мальчика Анастасия Седова. — Но нас в следствии не обнадеживают: сказали, что максимум, какой им может дать суд, — это три года в специнтернате. Но если нарушений по дисциплине не будет, выпустят через год.

Все это время подростки находились под домашним арестом. Хотя в этом случае посещать школу им все же не разрешили. Зато на дом к ним приходили педагоги.

Оставить комментарий

*

code