"Нафтогаз" готов помириться с "Газпромом" за $12 млрд

"Нафтогаз" готов помириться с "Газпромом" за $12 млрд


Эта сумма должна быть уплачена во внесудебном порядке


сегодня в 15:11, просмотров: 25

«Нафтогаз Украины» готов пойти на мировую только по новым судебным спорам с «Газпромом» и только на своих условиях. Так, украинская компания предлагает российскому концерну выплатить ей 12 миллиардов долларов в качестве компенсации.

фото: pixabay.com

Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко счел невозможным заключение мирового соглашения с «Газпромом» по уже выигранным делам.

Он напомнил, что «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража должен выплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов плюс проценты в размере 75 млн долларов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание.

Витренко пообещал, что украинская компания продолжит аресты активов «Газпрома» по всему миру, пока не получит причитающиеся ей деньги.

В то же время, отметил коммерческий директор, по еще не выигранным судебным разбирательствам «мир» возможен. В этом случае «Газпрому» придется заплатить «Нафтогазу» 12 млрд долларов — как компенсацию в рамках нового разбирательства по транзиту.

«Если «Газпром» хочет мировое соглашение от этих новых арбитражных процессов, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», — написал Витренко в Facebook, добавив, что считает эти требования вполне обоснованными.

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code