"Нафтогаз" замахнулся на имущество России на миллиарды долларов

"Нафтогаз" замахнулся на имущество России на миллиарды долларов



Речь идет о взыскании $2,6 млрд и процентах, которые «Газпром» должен компании из Украины стороне по суду. Как сообщил Витренко, взыскание начнется в середине 2020 года и завершится к концу того же года.

Топ-менеджер компании напомнил, что «Нафтогаз» добился ареста активов российской компании в Соединенном Королевстве и Нидерландах, а также ограничительных мер в Люксембурге и Швейцарии. В настоящее время «Нафтогаз» добивается отдельных судебных решений с целью получения разрешения на продажу арестованного имущества.

Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку «голубого топлива» для транзита. Однако с учетом задолженности Киева перед Москвой за поставки газа по предыдущим судам, сумма долга перед «Нафтогазом» снизилась до $2,56 млрд.

В российской компании обжаловали судебное решение, но украинская сторона не желает ждать результатов апелляции и начала изымать активы «Газпрома» в юрисдикциях за рубежом. Вместе с тем сумма долга «Газпрома» по причине нежелания исполнить решение арбитража ежегодно растет почти на $200 млн набежавших процентов.

Читайте материал: «Киев раскрыл план на случай остановки транзита российского газа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code