Насильник московской школьницы нашелся спустя 10 лет в «Полярной сове»

Насильник московской школьницы нашелся спустя 10 лет в «Полярной сове»


Им оказался Златоустовский маньяк, который зверски убил двух девочек в Челябинской области в 2008 году


вчера в 18:03, просмотров: 3563

Еще одно преступление одного из самых жестоких педофилов — Златоустовского паука, отбывающего пожизненный срок в колонии «Полярная сова», раскрыли правоохранители. Оказалось, что 10 лет назад он надругался над 12-летней школьницей в Москве.

Насильник московской школьницы нашелся спустя 10 лет в «Полярной сове»

Фото: mediazavod.ru

Как ранее сообщал «МК», в 2008 году Николай Мозгляков совершил преступление, которое заставило содрогнуться всю страну. 1 апреля он выследил у школы в городе Златоуст Челябинской области двух семиклассниц и младшую сестру одной из них — первоклассницу. Приставив нож к горлу одной из девочек, злодей довел их до окраины кладбища, где надругался, привязал к деревьям и изрезал ножом до смерти. Самой маленькой девочке он нанес множественные удары ножом, она потеряла сознание, убийца также принял ее за мертвую и ушел. С собой он забрал учебники детей и цепочку одной из девочек.

Раненый ребенок, очнувшись, смог доползти до железной дороги. Здесь девочку утром нашли обходчики. Помимо ран она получила сильное обморожение. Школьница рассказала милиционерам, что преступник постоянно улыбался, а на руке у него была татуировка в виде паука. Увидев фотороботы преступников, учительница девочек узнала своего бывшего ученика — 24-летнего Николая Мозглякова. Задержали изверга в квартире матери. Спустя некоторое время он сознался в содеянном. Во время судебного процесса педофил ухмылялся. Он был признан вменяемым и приговорен к пожизненному заключению.

Однако в 2013 году московские следователи, наконец, получили результаты экспертизы по изнасилованию 12-летней школьницы, которое было совершено за 10 дней до страшных событий в Златоусте. 20 марта на лестничной клетке в доме на Нижней Красносельской улице маньяк напал на пятиклассницу, изнасиловал в нетрадиционной форме, а затем попытался затащить ее на чердак. Но испугавшись шума, сбежал. У девочки он также забрал сережки и телефон. Именно аппарат и вывел стражей порядка на след негодяя. Некоторое время спустя сигнал от мобильного был зафиксировал в Златоусте. Затем Мозгляков был задержан за убийство златоустовских школьниц, и этот сигнал, естественно пропал. Не зная о поимке злоумышленника, московские правоохранители связались с коллегами в другом регионе. Те рассказали о задержании маньяка. И тогда из столицы был выслан биоматериал для сравнения с образцами Мозглякова. Но по каким-то загадочным причинам результаты экспертизы оказались готовы только спустя пять лет – была установлена идентичность материалов.

А в этом году удалось добиться этапирования 34-летнего Мозглякова из колонии «Полярная сова» в Москву. На этой неделе уже были проведены следственные действия с участием подозреваемого. Пострадавшая уверенно указала на мужчину, выбрав его из нескольких людей. После она велела преступнику показать руки. Именно татуировка в виде паука подтвердила ее правоту.



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Насильник школьницы нашелся спустя 10 лет в колонии для пожизненников

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27814 от 20 октября 2018

Тэги: Смерть,
Убийство,
Изнасилование,
Школа,
Дети
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code