Названы условия перехода на четырехдневку в России

Названы условия перехода на четырехдневку в России



Возможные сроки изменения в трудовом законодательстве не названы

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда», — приводит слова министра экономического развития ТАСС.

По мнению главы МЭР, именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части 4-дневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в России.

Вместе с тем Орешкин не стал комментировать возможные сроки сокращения рабочей недели. С его точки зрения, на данном этапе важно сконцентрироваться именно на задаче увеличения доходов населения, решая задачи поэтапно.

В июне глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Международной конференции труда в Женеве не исключил, что в будущем мир перейдет к 4-дневной рабочей неделе.

В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Министерство труда и социальной защиты РФ предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении заработных плат. Премьер-министр поручил министерству до 30 сентября озвучить свою позицию о перспективах перехода на сокращенную рабочую неделю. При этом Медведев заявил о том, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и увеличением производительности труда.

Читайте материал: «Медведев назвал сроки перехода на четырехдневку в России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code